VB6 (.htaccess)

cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 9 nov. 2011 à 10:22
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 9 nov. 2011 à 13:26
Bonjour,

Je cherche sans succès un petit exemple VB6 qui télécharge via HTTP un fichier d'un répertoire protégé par .HTACCESS

Merci d'avance.

tolt

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 nov. 2011 à 12:43
Salut

Pas clair.
Bloques-tu sur le fait que la protection t'empèche de faire ce téléchargement ?
Ou bien cherches-tu seulement à télécharger un fichier ?
Dans ce dernier cas, peu importe la méthode de protection, tu as le droit ou pas.

Fichier de quel type ? (texte, image ...)
Tu parles de HTTP et pas de FTP : Arrives-tu à visualiser ce fichier en donnant son adresse à un navigateur ?
Oui : alors le composant iNet et sa méthode OpenURL devrait suffire
Non : pas le droit

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
9 nov. 2011 à 12:49
Je cherche simplement à télécharger un fichier de type txt, à partir d'un programme vb en automatique sur un site web et sur un répertire protégé par HTACCESS (en donnant bien sur un mot de passe)

Mais comment faire ça ? Je n'y arrive pas.

J'ai bien trouvé un modul de téléchargement qui marche très bien mais comment passer un mot de passe lorsque le fichier est protégé par un HTACCESS ?

Merci

tolt
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 nov. 2011 à 12:59
Et qu'y a t-il dans ton module ?
Quelle technique utilise t-il ?
As-tu regarder dans l'aide si les commandes pouvaient être enjolivées de UserName et Password ?

Je me répète, le composant iNet est parfait pour cela. Tout est décrit dans l'aide.
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
9 nov. 2011 à 13:26
OK Jack je vais donc voir avec le composant iNet.
Merci

tolt
0
Rejoignez-nous