Jouer un mp3 avec lecteur par defaut ou autre... [Résolu]

Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Dernière intervention
6 août 2013
- - Dernière réponse : cs_LA_Tupac
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Dernière intervention
18 janvier 2012
- 14 nov. 2011 à 15:34
Bonjour,
je voudrais sans mettre Windows media player 11(wmp) dans une form jouer un son mp3 afin que si je poste mon ptit prog sur un autre pc qui ne possède pas WMP mon son sorte bien.
comment puis je faire ceci SVP ?

je travail sur visual studio express 2010 sur un PC (windows vista).
je vous remercie d'avance pour votre aide.
Actuellement j'ai mis un composant wmp et je joue le son,mais mon désir serait de ne pas utilisé ceci.

Bonne journée.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Dernière intervention
8 mars 2017
6
3
Merci
Bonjour,
Cet article peut être une solution :http://www.codeproject.com/KB/cs/mp3toexe.aspx

Convertir fichier MP3 en exe avec le logiciel de l'article , ensuite à toi de voir comment tu peux lancer l'exe lorsqu'arrive un message.
Bon codage


louis

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_louis14
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Dernière intervention
8 mars 2017
6
3
Merci
Rebonjour,
Dans ce cas, il y a d'autres librairies à inclure dans ton projet, va sur ce site ou celui de codeproject , il y a des exemples en faisant une recerche avec le mot clé "MP3"
Bon codage

louis

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_louis14
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Dernière intervention
18 janvier 2012
3
Merci
Le mp3 est-il obligatoire ?
Si non, les wav sont jouables depuis les libs livrées avec wc++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_LA_Tupac
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
3
Merci
Salut,

Pour des mp3, regarde du côté de VFW32.
Devrait être dispo sous VS, juste ajouter VFW32.Lib en entrée du lieur.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rt15
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Dernière intervention
18 janvier 2012
3
Merci
Je ne suis pas très visual studio mais j'ai trouvé ce lien msdn qui devrait faire ton bonheur

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_LA_Tupac
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Dernière intervention
6 août 2013
0
Merci
Bonjour,
merci pour votre réponse je regarderai ceci demain car aujourd'hui plus le temps
je reviens demain pour vous dire si fil résolu ou pas
encore merci
A+
Commenter la réponse de fhoest
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Dernière intervention
6 août 2013
0
Merci
Re,
je reviens vers vous pour vous dire que cette solution est intéressante mais pour l'appli que je souhaite faire cela ne marchera pas,en effet je n'ai pas stipuler le style du projet,il consiste juste a faire calculer un enfant (premier age apprentissage calcul) combien d'image il voit pour ensuite cliquer sur un bouton,et le MP3 intervient uniquement sur le clique de quelques bouton qui changeront l'image de fond de la form puis joueront le mp3 approprié a cette image de fond

j'ai vu qu'il été peut etre possible d'utiliser "FMOD" ,mais étant donner que je suis en mode apprentissage du language pas évident d'ajouter une dll et companie...(mais je pense que cela n'est pas impossible)si toute fois vous avez quelques autres exemples ou solution pour mon pt'it problème je serait encore preneur
encore merci pour vous être penché sur ma demande.

A bientôt.
Commenter la réponse de fhoest
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Dernière intervention
6 août 2013
0
Merci
Bonjour,

@louis14
merci je vais encore chercher du coté des bibliothèques sur les sites,mais je ne suis pas sur de tout comprendre...

@LA_Tupac
merci également ,Non les MP3 ne sont pas obligatoire il me suffira de chercher les wav correspondant au Mp3 des musiques que je veux jouer,auriez vous un exemple a me proposer avec un son sur le (c:\documents) par exemple et es-ce qu'il est possible d'utiliser la commande de chemin du fichier comme avec l'url de wmp tel ".\\dossiers\\son.wav" par exemple
je suis le fil de prêt et je cherche encore de mon coté .

Au plaisir,
Commenter la réponse de fhoest
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Dernière intervention
6 août 2013
0
Merci
Bonsoir à tous

@ rt15 , merci pour votre réponse mais je peche sur le fait d'ajouter une librairie je ne trouve pas comment inclure sous visual de plus j'ai vu qu'il y a un code du style #...(lib,...); a inclure dans le code mais je ne trouve vraiment pas ou le placer, excuser moi d'etre aussi lourd mais je débute vraiment.

@ La _tupac,
encore merci pour votre aide je regarde ça de suite je reviendrai pour donner suite.
A bientôt.
Commenter la réponse de fhoest
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Dernière intervention
6 août 2013
0
Merci
Bonjour,
comme promis me voici ,j'ai enfin réussi a charger un son Wav avec playsound() et insérer la bibliothèque,me voici à la quête de Fmod (pour mp3) qui j'avoue n'est pas chose facile j'ai beau inclure dll+lib je n'y arrive pas, mais comme toujours je vais persévérer.

je vous remercie tous pour votre implication.
Au plaisir.

Fhoest
Commenter la réponse de fhoest
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Dernière intervention
18 janvier 2012
0
Merci
Y'a pas de quoi
Bonne chance pour la persévération
Commenter la réponse de cs_LA_Tupac

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.