Connexion base access via internet

setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011 - 7 nov. 2011 à 17:35
 MINDONGO - 19 févr. 2013 à 10:41
Bonjour,

(j'espère avoir posté au bon endroit...)
Je souhaite accéder à une base ACCESS via internet.
Quelle méthode puis je utiliser?
Merci pour vos suggestions
Débutant... à vie!

6 réponses

setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
7 nov. 2011 à 17:48
Précision:
Le but est de permettre à une application ACCESS de mettre ses tables à jour avec une base distante
Débutant... à vie!
0
NHenry Messages postés 15036 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 156
7 nov. 2011 à 19:45
Bonjour,

Il te faudra un partage Windows ou similaire, pas de FTP ou autre, car il faut un accès full duplex avec le fichier et Jet ne supporte pas les autres accès que ceux habituel des fichiers :
C:\...
\\PC\Partage\...

Pour voir comment configurer ton routeur :
http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#common_nat

Mais attention, cela rendra ton serveur très vulnérable.

Sinon, tu opte pour un système plus destiné à l'usage de type SQL Server ou MySql par exemple.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 77
7 nov. 2011 à 19:59
Salut

Je ne pense pas que ce soit possible en natif avec Access.
Je vais peut-être dire une connerie, mais est ce que ODBC ne permettrait pas de faire cela ?

Autre option : Migrer ta base vers SQL Server

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_midotun Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2022
19 févr. 2013 à 10:26
bonjour
comment peut je fait l’accès de vb6 à Access cvp aider mois
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_midotun Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2022
19 févr. 2013 à 10:28
bonjour
comment se faite l’accès de vb6 à Access cvp aider mois
0
salut midotun,
cherche à poster ta popre question sur un nouveau sujet


Soyons Toujours à la disposition des autres
0
Rejoignez-nous