VBasic 6 pour internet

Résolu
Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
-
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
-
Bonjour,
Ayant fait un fichier exe en VB6 il y a qq années sur mon DD, puis-je le récupérer de façon très simple et le mettre dans un site que je voudrais créer sur internet et qui consisterait justement et uniquement en ce programme.
Attention : je n'y connais absolument rien
D'avance, merci à tous
Janeo

9 réponses

Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour,

En gros, que tes programmes en VB6 tournent dans le navigateur, comme le ferait Java ?
Si oui, en VB6, ce n'est pas possible autrement que par un OCX/ActiveX, seul IE gère ce type de contenu et de plus, cela nécessite les runtimes VB6 sur la machine cliente.

VB6 étant dépassé depuis plusieurs années, je te conseil plutôt d'utiliser soit .NET avec Silverlight (Microsoft ne le maintiendra que pour IE) soir Java, dont la JVM est presque disponible partout.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,
Non
Un exe VB6 ne peut tourner sans le runtime de VB6 et toutes les dépendances éventuelles de ton appli (sur le PC qui se connectera à ton site).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011

OK, merci.
Si j'ai bien compris, il me faut un logiciel spécial pour me faire le site. Pour rester dans l'environnement BV, est-ce-que VB.net serait la solution (car je veux faire qqchose avec des menus déroulants, etc .. exactement dans mon programme en VB6).

Janeo
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour,

Je peine à comprendre, tu cherches à faire du CGI ?
Ou alors inclure un ActiveX dans une page ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011

Bonjour NHenry,

Désolé, mais je vais devoir abandonner car je ne comprends rien à ce que tu me demandes. C'est trop fort pour moi. Je ne sais même pas ce qu'est le CGI !!!
Merci tout de même.

Janeo
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour,

Expliques alors que devrait faire le code VB6, le plus précisément possible.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011

Bonjour,

En fait, tu prends n'importe quel programme en VB6 (même le plus simple possible où il n'y aurait que quelques lignes, par exemple un programme qui ferait une simple addition). Donc ce programme tourne normalement dès que tu envoies l'EXE. Ce programme est sur le DD. Donc rien à voie avec internet jusque là.
Ce que je veux maintenant, c'est me créer une page web (un site, un peux comme le tien par exemple, qui est très bien). A l'arrivée sur ce site, il faudrait par exemple mettre un mot de passe, et dès que l'internaute aurait rentré son mot de passe, le programme en VB6 s'exécuterait (sur mon site, en prenant toute la largeur et longueur de la page du site ou pas, cela reste à voir. S'il ne prend pas toute la page, car mon programme en VB6 aurait été programmé pour une plus petite fenêtre, je garderai la couleur de fond de mon site (voire avec des images ou autre) en arrière plan.
Mais encore une fois, en résumé, il s'agit de :
- créer un site (logicel ???)
- de metrre mon .EXE (ou plusieurs, suite à un choix dans un menu du site) afin de cliquer desuus pour qu'il s'exécute.

Merci encore pour ton aide.

Janeo
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
En fait, tu prends n'importe quel programme en VB6 (même le plus simple possible où il n'y aurait que quelques lignes, par exemple un programme qui ferait une simple addition). Donc ce programme tourne normalement dès que tu envoies l'EXE

Que nenni, si sur le pc qui utilise cet exe ne se trouvent pas installés au moins (dans ton exemple : suffiront) les runtimes de VB6


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011

Bonjour,

OK, maintenant c'est plus clair.
Bon courage à toi.

Janeo