Function time() et MYSQL

cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012 - 5 nov. 2011 à 11:20
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 5 nov. 2011 à 13:48
Bonjour à tous,

Je suis entrain de faire un système d'articles en PHP et j'en viens au champ "date". J'ai du mal à comprendre comment gérer la date. Je pensais faire coté script un INSERT time() et du coté de MYSQL créé un champ date de type TIME. Mais cela ne marche pas. J'obtiens 00:00:00 dans tous mes champs. Il n'y a pas le time() qui est inséré..

Y a t'il sinon un moyen pour que à chaque fois qu'il y a un INSERT, le time() soit automatiquement crée coté SQL? Sans qu'on ai besoin de faire un INSERT?

Je suis un peu perdu, merci pour votre aide!

1 réponse

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
5 nov. 2011 à 13:48
bonjour
pour inserer la date du jour

mysql_query('INSERT INTO maTable (ma_Date) VALUES (now())');

le champs mysql ma_Date doit être type date ou datetime

Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous