Décidement encore un souci de conversion

Résolu
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 3 nov. 2011 à 16:14
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 7 nov. 2011 à 18:51
Bonjour,
J'ai une combobox architecturee de la maniere suivante :
Private Sub ComboBox1_SelectedValueChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedValueChanged
        With oeil
            If (DirectCast(sender, ComboBox).SelectedItem) Is "Transforme" Then
                Textbox1.Text = "110"
            End If
            If (DirectCast(sender, ComboBox).SelectedItem) Is "Non Transforme" Then
                Textbox1.Text = "0"
            End If
        End With
    End Sub

Je n'ai pas de souci avec cette combo et elle m'affiche bien la valeur selon le cas

Mes souci
cette combobox, ou on choisis le statut arrive a la fin de certains calculs et je voudrais que d'entree de jeu, Textbox1 affiche "110" (valeur par defaut)

Second souci
j'ai 4 Textbox appelées A, B, C, Textbox1
A, B, C et Textbox1 sont des entiers compris entre 0 et 600 sans decimale

Je voudrais que selon mon choix ce calcul se fasse :
Je selectionne "Transforme" dans la combobox
- J'ai Textbox1 = "110"
- J'ai C = B - A - 110

Je selectionne "Transforme" dans la combobox
- J'ai Textbox1 = "0"
- J'ai C = B - A

J'ai beau essayer, j'ai a chaque fois "0" comme valeur pour C

Merci

9 réponses

cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 55
5 nov. 2011 à 21:40
Salut

L'utilisateur entre la valeur qui sera contenue dans la textbox A (valeur comprise entre 200 et 600 sans virgule


admettons et si j'écris blabla
quand l'erreur est signalée au meme moment ou
quand le textbox n'a plus de focus
disons pour ne pas compliquer les choses
j'écris dans le textboxA 3 que se passe t'il


Il choisis dans le combobox

le combo est visible après avoir rentré une
donnée dans textboxA ?
ValB d'où vient il ?
3
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 77
3 nov. 2011 à 17:16
Salut

Souci n° 1 :
Si tu veux qu'une textbox prenne tune valeur par défaut, écris cette valeur dans Text, en config.

Souci n° 2 :
"A, B, C et Textbox1 sont des entiers compris entre 0 et 600 sans decimale"
Faux : Une TextBox contient du texte qui, dans ton cas, représente des chiffres, mais ce sont des textes.
Utilise les fonctions de conversion comme CInt

Pour ton explication, pas clair :
"Je selectionne "Transforme" dans la combobox"
provoque deux solutions différentes : comment veux-tu que ton programme choisisse ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 6
3 nov. 2011 à 20:01
Bonsoir,

Ah, ce n'est pas facile de suivre comme ça, veux-tu bien m'envoyer zipé dans son dossier d'origne ton application, je vais la mettre en forme !

ici :
Contact ici

Cordialement, Joe.
0
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 55
3 nov. 2011 à 22:02
Salut

on effectue les calculs avec des variables
et non avec les textbox
A, B, C et Textbox1 sont des entiers compris entre 0 et 600 sans decimale


faux comme a dit jack un textbox est un control
qui contient un text qui est une de ses propriété
textbox.text

sont des entiers compris entre 0 et 600 sans decimale

c'est l'utilisateur qui rentre les données
décris le processus des évenenements

je rentre un text dans textbox A
après .....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
4 nov. 2011 à 14:20
Bonjour,
Pour Jack, je me suis trompé dans le texte, je voulais dire :
Je voudrais que selon mon choix ce calcul se fasse :
Je selectionne "Transforme" dans la combobox
- J'ai Textbox1 = "110"
- J'ai C = B - A - 110

Je selectionne "Non Transforme" dans la combobox
- J'ai Textbox1 = "0"
- J'ai C = B - A


En ce qui concerne les variables je confonds par exemple A.Text et ValA ca je le sais mais je n'arrive pas a m'entrer dans le crane la différence

ce que je fais c'est cela :
'Je dis que les variables valA, ValB, valC, ValTextbox1 sont des entiers
Dim valA As Integer
Dim valB As Integer
Dim valC As Integer
Dim valTextbox1 As Integer
.
.
.
'Je fais le calcul avec les variables
ValC = ValB - ValA - 110

'Et après c'est la que je m'emmele et que je ne comprends plus rien avec les .Text et les .toString ou Cstr ...


Je pense que c'est pour cela que mes calculs sont faux
Me trompe je ?
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
4 nov. 2011 à 14:23
Pour EhJoe, je te remercie de ton aide, je vais dabord essayer de comprendre ce que je fais en lisant parallelement : "Trésors et catacombes" que je vais commander ce soir
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
4 nov. 2011 à 14:35
Pour ShayW

Le processus est le suivant

Par defaut a l'ouverture du logiciel, Textbox1 contient l'entier 110

L'utilisateur entre la valeur qui sera contenue dans la textbox A (valeur comprise entre 200 et 600 sans virgule

Il choisis dans le combobox "Transformé" ou "Non Transformé" ce qui aura pour effet de modifier la valeur dans TextBox1 soit a "0" soit elle restera sur "110"
le calcul de la valeur contenue dans le textbox C se fait alors

ValC = ValB - ValA - ValTextBox1

voila le processus exact

Merci bien
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 6
4 nov. 2011 à 16:52
Attila54, cher ami merci, alors c'est ici :

ICI

Et il faut écrire le nom du romancier :

"Joseph Attila PUSZTAY"

Tu me diras après lecture...

Cordialement, Joe.
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
7 nov. 2011 à 18:51
ça y est le problème est résolu .... avec des button radio finalement,, la solution est plus jolie
Merci a tous pour l'aide fournie
0
Rejoignez-nous