Paramétrage dans le head d'un nom de fichier externe (.js ou .css) à inclure

cs_philou8 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 20 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 2 nov. 2011 à 23:34
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 - 3 nov. 2011 à 09:13
Bonjour,
J'aimerais savoir si dans le head de ma page html,je peux définir un chemin d'accès qui sera ensuite repris pour récupérer un fichier externe .js ou .css, afin de ne pas avoir
à écrire en dur mon nom de site comme ci-dessous:
<script language="JavaScript" src="http://www.nom_du_site.com/scripts/essai.js" type="text/JavaScript"></script>
ou
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.nom_du_site.com/style/emplacement.css">
et de quelle manière?
Merci d'avance.
Trachy

1 réponse

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
3 nov. 2011 à 09:13
Bien le bonjour,
il suffit d'utiliser le chemin relatif:

<script language="JavaScript" src="./scripts/essai.js" type="text/JavaScript"></script> 

et

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./style/emplacement.css">  


il faut en outre être bien sure que le fichier qui va inclure les pages se trouve en racine du site: http://www.nom_du_site.com


[o-_-o]
0
Rejoignez-nous