Comment creer une application en vb.net capable d'utiliser une base de données a

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
-
Messages postés
14832
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
-
je veu savoir comment creer une application utilisant n'importe qu'elle base de données soit access, sql ou oracle sous vb.netjavascript:void(0);

4 réponses

Messages postés
14832
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
157
Bonjour,

As-tu cherché sur Internet ?
Qu'y-as-tu trouvé ?

As-tu lu le règlement CS ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Pas bonjour non plus.

Access et Oracle sont deux moteurs de type SQL.
SQL n'est pas un moteur à proprement parlé.
Veux-tu parler de SQL Server ?

De toute façon, tous ces moteurs acceptent le standard de langage SQL. Tu n'as donc qu'à changer ta chaine / méthode de connexion pour t'adresser à ces moteurs, le reste sera compatible.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
1
bonjour à tous, je m'excuse de la manière dont j'ai poser ma question

je suis entrain de développer une application sous visuel basic.net, je voulais que cette application puisse utiliser n'importe qu'elle base de données donnant le choix à l'utilisateur de choisir sa base de données soit oracle,sql-server, ou MS-access.... Merci de m'aider à plus
Messages postés
14832
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
157
Bonjour,

Tu peux utiliser ADO.NET et mettre en paramètre INI ou similaire (regardes les sources du site) la chaine de connexion.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site