Comment creer une application en vb.net capable d'utiliser une base de données a

bazolo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2011 - 2 nov. 2011 à 22:51
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 - 5 nov. 2011 à 00:02
je veu savoir comment creer une application utilisant n'importe qu'elle base de données soit access, sql ou oracle sous vb.netjavascript:void(0);

4 réponses

NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
2 nov. 2011 à 23:28
Bonjour,

As-tu cherché sur Internet ?
Qu'y-as-tu trouvé ?

As-tu lu le règlement CS ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
1
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
3 nov. 2011 à 00:17
Pas bonjour non plus.

Access et Oracle sont deux moteurs de type SQL.
SQL n'est pas un moteur à proprement parlé.
Veux-tu parler de SQL Server ?

De toute façon, tous ces moteurs acceptent le standard de langage SQL. Tu n'as donc qu'à changer ta chaine / méthode de connexion pour t'adresser à ces moteurs, le reste sera compatible.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
1
bazolo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2011 1
4 nov. 2011 à 08:22
bonjour à tous, je m'excuse de la manière dont j'ai poser ma question

je suis entrain de développer une application sous visuel basic.net, je voulais que cette application puisse utiliser n'importe qu'elle base de données donnant le choix à l'utilisateur de choisir sa base de données soit oracle,sql-server, ou MS-access.... Merci de m'aider à plus
1
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
5 nov. 2011 à 00:02
Bonjour,

Tu peux utiliser ADO.NET et mettre en paramètre INI ou similaire (regardes les sources du site) la chaine de connexion.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous