Upload de fichiers

cakekiller Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2004 - 4 nov. 2003 à 12:00
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 4 nov. 2003 à 18:40
Salut,
voilà mon pb:

Je cherche à uploader un fichier sur un serveur. Ma page de sélection de fichier est la suivante:
<form name="form1" method="post" action="upload.php3" enctype="multipart/form-data">




</form>

Le problème est que je n'arrive pas à récupérer la variable $fichier dans ma page upload.php3.
J'ai essayé de faire un $_post['fichier'],
un $HTTP_RAW_POST_DATA['fichier'], ça ne marche pas non plus.

Quelqu'un a-t-il une idée pour moi?

merci d'avance

1 réponse

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
4 nov. 2003 à 18:40
Voici comment accéder aux fichiers depuis PHP 4.1.0 :

$_FILES['fichier']['name']
Le nom original du fichier, tel que sur la machine du client web.
$_FILES['fichier']['type']
Le type MIME du fichier, si le navigateur a fourni cette information. Par exemple, cela pourra être "image/gif" .
$_FILES['fichier']['size']
La taille, en octets, du fichier téléchargé.
$_FILES['fichier']['tmp_name']
Le nom temporaire du fichier qui sera chargé sur la machine serveur.
$_FILES['fichier']['error']
Le code d'erreur error code associé au téléchargement de fichier. error code a été introduit en PHP 4.2.0

donc dans ton cas :

$uploaddir = "mondossier/";

if (move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['fichier']['name']))
{
print "Le fichier est valide, et a été téléchargé avec succès.
}
0
Rejoignez-nous