Récuperer une resource pour un controle windows media player

cs_Weathley Messages postés 73 Date d'inscription samedi 29 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 - 1 nov. 2011 à 23:48
cs_Weathley Messages postés 73 Date d'inscription samedi 29 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 - 3 nov. 2011 à 20:36
Bonjour, je veux faire une application avec une vidéo.J'ai choisi dans la boite a outils le controle Windows Media player.
Je voudrais qu'au chargement de la form, une vidéo situées dans les resources se lance automatiquement.
Es-ce possible. J'ai glissé la vidéo dans les resources. et... il y a des erreurs (Ah ben voyons )
Voici mon code:

Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        AxWindowsMediaPlayer1.URL = My.Resources.I_m_the_scatman
    End Sub
End Class


Mais a partir du my. , il y a une erreur:
"Impossible de convertir une valeur de type 'Tableau à 1 dimension(s) de Byte' en 'String'"

Pourriez vous m'aider. merci


Cordialement, Weathley

**********************************************************
Apprenti codeur en Vb

19 réponses

cs_Weathley Messages postés 73 Date d'inscription samedi 29 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
2 nov. 2011 à 21:39
Le prjet s'appelle I'm a scatman mais la resource est I_m_the_scatman


Cordialement, Weathley

**********************************************************
Apprenti codeur en Vb
1
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 55
2 nov. 2011 à 12:20
Salut

My.Resources.I_m_the_scatman


quelle est son contenu ?
0
cs_Weathley Messages postés 73 Date d'inscription samedi 29 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
2 nov. 2011 à 17:05
C'est un fichier vidéo .wmv

merci de vos réponses
Cordialement, Weathley

**********************************************************
Apprenti codeur en Vb
0
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 55
2 nov. 2011 à 17:27
Oui
verifie à quoi vaut My.Resources.I_m_the_scatman
mets un point d'arret à la ligne

AxWindowsMediaPlayer1.URL = My.Resources.I_m_the_scatman

lance le prog et verifie la valeur de
My.Resources.I_m_the_scatman
est ce que tu as blablabla.wmv ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Weathley Messages postés 73 Date d'inscription samedi 29 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
2 nov. 2011 à 18:27
verifie à quoi vaut My.Resources.I_m_the_scatman
mets un point d’arrêt à la ligne

Je n'ai pas vraiment compris

lance le prog et vérifie la valeur de
My.Resources.I_m_the_scatman
est ce que tu as blablabla.wmv

blablabla.wmv ?? je pense que tu veux demander si il y a un extension .wmv ? Non il n'y en a pas.Sinon,
FileName:C:\Users\Barth\AppData\Local\Temporary Projects\I'm the scatman\Resources\I'm the scatman.wmv (je l'ai renommé dans les ressources)



Cordialement, Weathley

**********************************************************
Apprenti codeur en Vb
0
cs_Weathley Messages postés 73 Date d'inscription samedi 29 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
2 nov. 2011 à 18:28
(je l'ai renommé dans les ressources)


oublie ce , j'ai refait un projet sans rien toucher

Cordialement, Weathley

**********************************************************
Apprenti codeur en Vb
0
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 55
2 nov. 2011 à 19:30
AxWindowsMediaPlayer1.URL 
= tout le chemin du fichier wmv compris l'extension .wmv
0
Utilisateur anonyme
2 nov. 2011 à 19:32
Bonsoir,

Tu dois transformer le tableau de "bytes" issu des ressources en fichier temporaire sur le disque avec l'extension adéquate (comme sheila).
IO.FileStream fera très bien l'affaire.

Ensuite, il te suffira de fournir l'adresse 'string' de ce fichier à WMP.

Au fait, pourquoi vouloir mettre une vidéo dans les ressources ?
C'est curieux non ?

Bonne prog.
0
cs_Weathley Messages postés 73 Date d'inscription samedi 29 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
2 nov. 2011 à 20:03
Bonsoir,

Tu dois transformer le tableau de "bytes" issu des ressources en fichier temporaire sur le disque avec l'extension adéquate (comme sheila).
IO.FileStream fera très bien l'affaire.

Ensuite, il te suffira de fournir l'adresse 'string' de ce fichier à WMP.

Au fait, pourquoi vouloir mettre une vidéo dans les ressources ?
C'est curieux non ?

Bonne prog.


Est-ce que si j'ouvre une vidéo dans C: avec axwmp et que je fais url=C:\text.wmv est-ce que si je la mets sur un autre ordinateur cela va fonctionner ? je ne pense pas. C'est pourquoi je veux la mettre dans les ressources

Comment utiliser Io.filestream.

Je veux utiliser une vidéo sur l'application qui peut etre vue sur d autres pc.
Merci

Cordialement, Weathley

**********************************************************
Apprenti codeur en Vb
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 230
2 nov. 2011 à 20:08
Bonjour,
mets-la donc dans un dossier relatif par rapport à celui dans lequel est ton appli ! Ce sera toujours localisable facilement, non ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Utilisateur anonyme
2 nov. 2011 à 20:16
Comme le dit ucfoutu que je salue, place ta vidéo aux côtés de ton exécutable (par exemple).
Avec Application.StartupPath, il te sera facile de la retrouver.
0
Utilisateur anonyme
2 nov. 2011 à 20:23
Si tu y tiens vraiment, voici comment transformer ce tableau en fichier temporaire :
Function TransformeRessource(ByVal Ressource As Byte(), Optional ByVal Extension As String = "wmv") As String
    Dim _url As String = IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "tmp." & Extension)
    Using f As New IO.FileStream(_url, IO.FileMode.OpenOrCreate)
        f.Write(Ressource, 0, Ressource.Length)
    End Using
    Return _url
End Function


Et ceci donne :
AxWindowsMediaPlayer1.URL = RessourcesStream(My.Resources.mavideo)


Je t'ai même mis un paramètre optionnel au cas ou tu voudrais mettre un avi

Il faudra quand même supprimer le fichier temporaire.
Système inutile mais bon...

Bonne prog.
0
Utilisateur anonyme
2 nov. 2011 à 20:25
AxWindowsMediaPlayer1.URL = TransformeRessource(My.Resources.mavideo)

Ca m'apprendra à copier coller lol
0
cs_Weathley Messages postés 73 Date d'inscription samedi 29 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
2 nov. 2011 à 20:57
Merci pour le code mais il y a une erreur :
au démarrage du débogage, un message d'erreur apparait en disant:
Erreur lors de l’exécution du projet: Impossible de charger le fichier ou l'assembly "I'm a scatman1" ou une de ses dépendances . Le nom ou le code base de l'assembly donné n'est pas valide (Exception HRESULT : 0x80131047)

Alors que le projet je l'ai enregistré (en I'm a scatman1"
Cordialement, Weathley

**********************************************************
Apprenti codeur en Vb
0
cs_Weathley Messages postés 73 Date d'inscription samedi 29 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
2 nov. 2011 à 20:59
J'ai une autre idée. Es'l possible de mette la vidéo dans l'application , je veux dire que je lance l'application sur un autre pc et la vidéo se charge.


Cordialement, Weathley

**********************************************************
Apprenti codeur en Vb
0
Utilisateur anonyme
2 nov. 2011 à 21:17
Je doute fort que des espaces et encore moins des apostrophes dans les noms de ressources soit appréciées.
0
Utilisateur anonyme
2 nov. 2011 à 23:53
Le moment est venu d'utiliser la corbeille windows (merci bill).
Places-y ton projet.
Crées-en un autre dont le nom ne comporte pas d'apostrophes ni espaces.
0
cs_Weathley Messages postés 73 Date d'inscription samedi 29 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
3 nov. 2011 à 18:54
Bonjour,
Ok je fais ca


Cordialement, Weathley

**********************************************************
Apprenti codeur en Vb
0
cs_Weathley Messages postés 73 Date d'inscription samedi 29 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
3 nov. 2011 à 20:36
que faire apres?, Merci


Cordialement, Weathley

**********************************************************
Apprenti codeur en Vb
0