N'accepte pas .tolist

Résolu
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 1 nov. 2011 à 09:42
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 1 nov. 2011 à 14:53
Bonjour à tous
Je programme avec le visual studio 2008 FrameWork 3.5
j'ai télécharger une application vb2005
et le visual a fait la conversion
maintenant
si j'écris

Private List1 As New List(Of String)
 Try
     List1 = System.IO.File.ReadAllLines(Application.StartupPath & "\file1.dat").tolist

   Return True
 Catch ex As Exception
      Return False
 End Try

(Application.StartupPath & "\file1.dat").tolist
tolist n'est pas accepté
mais si j'écris la meme instruction dans un projet ouvert avec le viusual 2008 aucun
problème

merci

6 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
1 nov. 2011 à 14:53
Oui je peux choisir
c'est bon
merci
3
Utilisateur anonyme
1 nov. 2011 à 11:17
Bonjour ShayW

Est-ce que AddRange fonctionne ?
List1.AddRange(IO.File.ReadAllLines(IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "file1.dat")))


Bonne prog.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
1 nov. 2011 à 12:45
Salut Banana

Non
mais je pense savoir ce qui se passe
comme le projet que j'ai téléchargé a été écrit sur une version précedente que la mienne
bien le visual studio fait la conversion
les méthodes qui n'existent pas dans la vers
précedente ne sont pas accepté ex .tolist

j'ai consulté le msdn
sous framework 3.5
tolist
est reconnu
c'est dans les extension methode
sous les framework précedent .tolist n'existe pas
donc j'ai reécrit

Private List1() As String
Try
    List1 = System.IO.File.ReadAllLines(Application.StartupPath & "\file1.dat")
      Return True
 Catch ex As Exception
     Return False
 End Try
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 nov. 2011 à 12:56
Bonjour,

Pour ajouter une info : Les méthodes d'extension comme .ToList font parti de Linq.
Je crois que Linq est disponible sur 2008 (peut être en mettant une extension).

Regardes aussi le point 3 de ma signature.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
1 nov. 2011 à 13:46
Bonjour Henry
je n'ai de problème avec le tolist sous framework 3.5

si j'ouvre un projet écrit avec le framework 3.5
le tolist est reconnu
quand j'écris
List1 = System.IO.File.ReadAllLines(Application.StartupPath & "\file1.dat").
dans la fenetre qui s'ouvre tolist apparait bien

mais si j'ouvre un projet écrit sous un framework
précedent le tolist n'existe pas
quand j'écris
List1 = System.IO.File.ReadAllLines(Application.StartupPath & "\file1.dat").
dans la fenetre qui s'ouvre tolist n'apparait pas
0
Utilisateur anonyme
1 nov. 2011 à 13:54
Dans les propriétés du projet, onglet compilation puis "options avancées de compilation", peux-tu choisir un autre Framework comme cible ?
0
Rejoignez-nous