Test sur une boucle

ultras26 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011 - 31 oct. 2011 à 11:24
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 9 nov. 2011 à 15:09
Bonjour à tous

Si je fais ça comme boucle
if rg_choix_service.ItemIndex 0 and rg_choix_contrat.ItemIndex 0 then
il me mette type incompatible c'est normal ?

Merci de votre réponse

4 réponses

ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
31 oct. 2011 à 12:28
Salut

Je ne vois pas où est ta boucle !?

Dans ta condition, tu as oublié les parenthèses :
if (rg_choix_service.ItemIndex 0) and (rg_choix_contrat.ItemIndex 0) then

A+
Thierry
1
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
4 nov. 2011 à 07:39
Salut,
plus précisément, la priorité des operateurs en Delphi (ou n'importe quel autre language ou presque) fait que ta condition telle qu'elle est interprétée ainsi:

if (rg_choix_service.ItemIndex (0 and (rg_choix_contrat.ItemIndex 0))) then


Ce qui résulte en comparaison d'un entier et d'un booléen, qui est invalide et n'est pas ce que tu voulais de toute facon. La correcte syntaxe est, comme ThWilliam l'indique, ainsi:

if (rg_choix_service.ItemIndex  0) and (rg_choix_contrat.ItemIndex 0) then


Référence: Priorité des opérateurs en Delphi
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
9 nov. 2011 à 15:08
@ultras26:

Un petit message de remerciement adressé à ThWilliam et
à Bacterius serait synpathique et encourageant.

merci aussi d'accepter les réponses.

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
9 nov. 2011 à 15:09
sympathique

cantador
0