Test sur une boucle

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 7 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
-
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
-
Bonjour à tous

Si je fais ça comme boucle
if rg_choix_service.ItemIndex 0 and rg_choix_contrat.ItemIndex 0 then
il me mette type incompatible c'est normal ?

Merci de votre réponse

4 réponses

Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
3
Salut

Je ne vois pas où est ta boucle !?

Dans ta condition, tu as oublié les parenthèses :
if (rg_choix_service.ItemIndex 0) and (rg_choix_contrat.ItemIndex 0) then

A+
Thierry
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Salut,
plus précisément, la priorité des operateurs en Delphi (ou n'importe quel autre language ou presque) fait que ta condition telle qu'elle est interprétée ainsi:

if (rg_choix_service.ItemIndex (0 and (rg_choix_contrat.ItemIndex 0))) then


Ce qui résulte en comparaison d'un entier et d'un booléen, qui est invalide et n'est pas ce que tu voulais de toute facon. La correcte syntaxe est, comme ThWilliam l'indique, ainsi:

if (rg_choix_service.ItemIndex  0) and (rg_choix_contrat.ItemIndex 0) then


Référence: Priorité des opérateurs en Delphi
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
@ultras26:

Un petit message de remerciement adressé à ThWilliam et
à Bacterius serait synpathique et encourageant.

merci aussi d'accepter les réponses.

cantador
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
sympathique

cantador