Update d'une table dans une autre

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
-
bonjour
je n'arrive pas a transférer les champs de la table rc profits dans une autre table histogains...quelqu'un peut m'aider ?...je n'ai pas de message d'erreur, mais sa ne fait rien.
  	// Récupération des gains existants
$data = mysql_query("SELECT * FROM rc_profits");
$data = mysql_fetch_assoc($data);

// Calcul des nouveaux gains


// remise a zero clicmois et gainsmois
$datej= date('j');
$user = $data['user'];
if ($datej == 28 )
{
$data['date'] = date('Y:m:d');
mysql_query("UPDATE histogains SET * FROM rc_profits");
// essayer aussi 
mysql_query("CREATE TABLE histogains AS SELECT * FROM rc_profits"); //sa fonctionne mais si je le refait sa ne modifie plus rien. 

}

4 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012

Si c'est une simple insertion que tu dois faire du peux faire

INSERT INTO histogains(champs de table a inserer) SELECT (champs de la table a inserer) FROM rc_profits

Tu peux regarder le liens ici : http://www.sqlteam.com/article/using-select-to-insert-records


Si tu dois faire un update sur des champs précis tu dois sélectionner les enregistrements que tu veux mettre à jour et les parcourir un à un en fessant une requête update pour les mettre à jour.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011

merci de ta réponse
pour INSERT, pas d'erreur mais n'affiche rien:

mysql_query("INSERT INTO histogains (user, clic, suscribe, referrals, total, clicjour, clichier, clicmois, gainsjour, gainshier, gainsmois, clictotal, gainstotal, plusclic, plusclichier, plusclicmois, plusclictotal, vip, gainsvip, vipdebut, vipfin) SELECT (user, clic, suscribe, referrals, total, clicjour, clichier, clicmois, gainsjour, gainshier, gainsmois, clictotal, gainstotal, plusclic, plusclichier, plusclicmois, plusclictotal, vip, gainsvip, vipdebut, vipfin) FROM rc_profits");

pour update idem n'affiche rien:
$data = mysql_query("SELECT * FROM rc_profits");
$data = mysql_fetch_assoc($data);
mysql_query("UPDATE histogains SET gainsmois '".$data['gainsmois']."', date '".$data['date']."', plusclicmois = '".$data['plusclicmois']."'");

si tu voie ou est le problème
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012

Tu peux faire mysql_query() or die(mysql_error()) au moins tu verra s'il y a une erreur sql.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011

je supprime la table histogains et la recréer... sa fonctionne...merci de m'avoir répondu