Aligner 2 tableaux sur la meme ligne (bizarre !!!)

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
-
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
-
Bonjour,

je dispose de deux tableaux dont je cherche à les aligné sur la même ligne comment ferais-je ?

TEXTE1,
TEXTE2


TEXTE3,
TEXTE4



j'ai essayé la pptés CSS float:left comme suite :

TEXTE1,
TEXTE2


TEXTE3,
TEXTE4



mais rien de spécial auriez vous une solution ?
Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

bonjour,

float:left pour les deux !

Sinon : http://www.phpcs.com/forum/sujet-ALIGNER-TABLEAUX-SUR-MEME-LIGNE_1552419.aspx.


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
1
...En fait c'est pourquoi j'ai reposer la question parce que meme avec float:left pour les 2 ça ne marche pas du tout.

je rappel je travail sur chrome

t'a une explication amigo pour ça ??
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Re,

Test effectué sous :

Firefox : 7.0.1
Opera : 11.52
Chromium : 14

<hr>


TEXTE1,
TEXTE2


TEXTE3,
TEXTE4



<hr style="clear:both;">


No problemo pour ma part ...
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
1
c'est bizare ???

j'ai fais exactement ce que tu ma dis mon amis mais ça ne marche pas du tout

????

en fait je travail sur un utilitaire PDF pour la génération d'une facture..

à mon ce truc ne sera pas pris par cet utilisatire il s'agit en fait de HTMPL2PDF

t'a pas une autre chose à me proposer ???
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Re,

je n'ai jamais utilisé HTML2PDF, je ne connais donc pas ses limites.

Tu pourrais aligner tes deux tableaux, dans une tableau ... Le code est moche, la sémantique également.

<table border="2">
----, TEXTE1</td>
TEXTE2

</td>

<td>
TEXTE3,
TEXTE4

</td>
</tr>
</table>


Peut être une solution (médiocre) mais qui atteint l'objectif.
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
1
je l'avais fait au début mais le problème avec cette solution c'est qu'après je n'ai pas arriver à définir la largueur de chacun des tableau afin qu'il soit cote à cote enfin éloignés d'un tout petit espace ?

tu pourra me montrer comment pourrais-je définir la largeur de chacun des tableaux ??

Merci d'avance mon amis
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Re,

Tu n'arrives pas à définir la largeur des tableaux contenus ? Pourrais tu poster ton code ? Car ce n'est que du "simple" css.

[list]
[*] Identifiant unique pour tous les tableaux
[*] Une largeur pour les cellules contenant les autres tableaux
[*] Un positionnementpour les tableaux contenus
/list

Et cela devrait rouler. Courage il ne te reste plus grand chose à faire !
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
1
Salut, voici mon code c'est très grand Merci bcp pour l'aide
<table cellspacing= "0" border="1">
----
 Vos Informations  |
----

, Nom & Prénom Client :<?php echo ' '.$g.' '.$h ?></td></gras>

----

Matricule :<?php echo ' '.$p ?>, 

----

Numéro Facture :<?php echo $number ?>, 

----

Numéro Client :<?php echo $res_m ?>, 

</td>

<td>

Montant Total de cette facture |
----

Montant Total HT :, <?php
if($a  == "Journalier"){
echo $resHT_Journalier.' '.'€';
}
if($a == "Mensuel"){
echo $resHT_Mensuel.' '.'&euro';
}
?>, 

----

Taux TVA :, <?php echo ' '.'19.6 %' ?>, 

----

Montant Total TVA :, <?php
if($a == "Journalier"){
echo $resTVA_Journalier.' '.'€';
}
if($a == "Mensuel"){
echo $resTVA_Mensuel.' '.'€';
}
?>, 

----

Montant Total TTC :, <?php
if($a == "Journalier"){
echo $e.' '.'€';
}
if($a == "Mensuel"){
echo $mont_selon_facture.' '.'€';
}
?>, 

</td>
</tr>
</table>
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
1
j'ai opter à utiliser les espaces vu que je n'ai pas arriver grandir la largeur du tableau en fesant ça : style="width:70%" dans les <td> du tableau qui englobe les 2 sous tableaux ça n'a pas marcher j'ai fais encore ça dans chacun des sous tableaux :
width=70, mais ça n'a tjr pas marcher c'est prk j'ai utiliser les
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Re,

1 - Sépare ton code html de ta présentation, les attributs style des balies sont dépréciés.

2 - Décompose ton problème en problèmes plus simples. C'est à dire, ne te préoccupe pas du PHP pour l'instant ni de la mise en forme.

3 - Repars de l'exemple "propre" que je t'ai donné.

Pour te lancer :
<table id="tableau1" border="2">
----, TEXTE1</td>
TEXTE2

</td>

<td>
TEXTE3,
TEXTE4

</td>
</tr>
</table>




________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();