Extraction d'un chaine de caracteres

Résolu
cs_zeps2 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2011 - 28 oct. 2011 à 11:45
cs_zeps2 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2011 - 28 oct. 2011 à 13:11
Bonjour à tous,

Depuis quelques temps, je m'étais débrouillé tout seul, mais là je bloque depuis qq tps !...
J'ai besoin de sortir ds une cellule un morceau de la chaine de caractère.
J'extrais ds une cellule, en VBA, l'arborescent de l’explorateur sous la forme XX\YYY\ZZZZ."extension"
Je souhaite extraire, par exemple l'expression entre les "".
J'essaie de partir avec celle qui fonctionne, mais j'ai un peu de mal....
'Cells(R, 4) = Rignt(Cells(R, 1), Len(.FoundFiles(i)) - InStrRev(Cells(R, 1).Value, ""))
Donc là, je prends, en partant de la DR, la chaine de caractère à Dr de la première "". Mais je voudrais prendre entre deux "" par exemple.
J'aimerais comprendre pour extraire la chaîne désirée.

Merci de vos réponses....

Zeps

3 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
28 oct. 2011 à 11:48
Bonjour,

La fonction split te permet de découper une chaine en fonction d'un caractère et de récupérer un tableau.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
28 oct. 2011 à 11:50
Bojour,

Si j'ai bien compris, tu veux extraire YYY ?
Dans cet exemple-là, mais peut-être autre chose avec un autre exemple ? ===>>
Utilise split (voir dans ton aide VBA)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
cs_zeps2 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2011
28 oct. 2011 à 13:11
OK, merci.
Je vais regarder de ce côté là.
Je risque de galérer un peu car je n'ai pas l'habitude de manipuler les fonctions en VBA

A moins que je trouve le nom à mettre pour extraire directement le nom du sous dossier dans mon code VBA, comme je l'a fait pour le chemen complet.

A + peut-être !
0
Rejoignez-nous