Extraction d'un chaine de caracteres [Résolu]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
-
cs_zeps2
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
-
Bonjour à tous,

Depuis quelques temps, je m'étais débrouillé tout seul, mais là je bloque depuis qq tps !...
J'ai besoin de sortir ds une cellule un morceau de la chaine de caractère.
J'extrais ds une cellule, en VBA, l'arborescent de l’explorateur sous la forme XX\YYY\ZZZZ."extension"
Je souhaite extraire, par exemple l'expression entre les "".
J'essaie de partir avec celle qui fonctionne, mais j'ai un peu de mal....
'Cells(R, 4) = Rignt(Cells(R, 1), Len(.FoundFiles(i)) - InStrRev(Cells(R, 1).Value, ""))
Donc là, je prends, en partant de la DR, la chaine de caractère à Dr de la première "". Mais je voudrais prendre entre deux "" par exemple.
J'aimerais comprendre pour extraire la chaîne désirée.

Merci de vos réponses....

Zeps

3 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
4
Bonjour,

La fonction split te permet de découper une chaine en fonction d'un caractère et de récupérer un tableau.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bojour,

Si j'ai bien compris, tu veux extraire YYY ?
Dans cet exemple-là, mais peut-être autre chose avec un autre exemple ? ===>>
Utilise split (voir dans ton aide VBA)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011

OK, merci.
Je vais regarder de ce côté là.
Je risque de galérer un peu car je n'ai pas l'habitude de manipuler les fonctions en VBA

A moins que je trouve le nom à mettre pour extraire directement le nom du sous dossier dans mon code VBA, comme je l'a fait pour le chemen complet.

A + peut-être !