Chemin d'acces du'une base de données [Résolu]

Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
- - Dernière réponse : Attila54
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
- 27 oct. 2011 à 16:16
Bonjour,
Toujours dans le cadre de la reprise en cours d'un logiciel, je vois cette ligne de code :
BddPath = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)


Bon, j'ai effectivement un .accdb installé dans "mes documents"
Moi je voudrais juste que cet .accdb aille dans un repertoire reseau du NAS donc le chemin est \\nas\toto$\bdd
j'ai remplacé Mydocuments par le chemin en question mais cela ne fonctionne pas
Que se passe t'il ????
Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
3
Merci
Re

Alors il faut changer le chemin dans ton setup aussi

@+LIM

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 131 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_lim
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
0
Merci
Salut

c'est BddPath qui doit être ton chemin d'accès
donc BddPath="\\nas\toto$\bdd"

Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments) te retourne le chemin d'accès ou dossier mes documents de ta machine

@+LIM
Commenter la réponse de cs_lim
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
0
Merci
donc je dois enlever Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments) et le remplacer par BddPath="\\nas\toto$\bdd" ????

Parce qu'en fait, quand je clique sur le setup il installe le .accdb dans mes documents et le logiciel va donc le chercher a cet endroit quand il en a besoin

Moi je veux que ca s'installe dans \\nas\toto$\bdd" et que le log aille le chercher dans le NAS quand il en a besoin.
Commenter la réponse de Attila54
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
0
Merci
c'est bizarre ca marche comme cela
j'ai oublié de dire, le rep du nas est masque par un $ . Ca change quelque chose ?
Commenter la réponse de Attila54
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
0
Merci
Bon ben tout fonctionne
merci bien pour ton aide precieuse
Commenter la réponse de Attila54