Reserver répertoire pour mon appli

Résolu
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 26 oct. 2011 à 13:03
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016 - 28 oct. 2011 à 20:05
Bonjour à tous,

je cherche comment je peux réserver la lecture/suppression de fichiers dans un répertoire réseau réservé à mon application tournant sur plusieurs machines.
L' idée est d' y mettre des images par exemple qui ne seront par la suite qu' accessible via mon application.
Je veux dire que l' utilisateur ne pourra pas supprimer ces fichiers via l' explorateur Windows.

Merci pour tout idée apportée.

A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.

33 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
28 oct. 2011 à 15:08
Ok. Je comprends...

Et pourquoi pas une mini Base De Données, dans ce cas ?
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
28 oct. 2011 à 15:16
Malheureusement, c' est à exclure.
Ce qui est bizarre c' est que l' exclusivité d' accès d' un répertoire pour une appli existe dans diverses applis commerciales et à part la méthode de lancement de l' appli avec les droits d' un autre utilisateur ...

Dans tous les cas, je continue de chercher.

Merci quand même ^^


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
28 oct. 2011 à 15:37
si on pousse ta logique (et c'est bon de reformuler la question..)

Le même utilisateur doit pouvoir accéder aux fichiers du dossier (en réseau)
et pendant sa propre connexion à travers l'appli, ne pas pouvoir y accéder via l'explorateur.

On peut dans ce cas imaginer à l'écran deux fenêtres
l'une qui visionne les fichiers avec accès
et
l'autre sur le même dossier, mais vide.

Il faut nécessairement qu'il perde ses droits en dehors de l'appli..

Sympa pour les vacances de la Toussaint..

cantador
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
28 oct. 2011 à 15:41
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
28 oct. 2011 à 15:43
On y arrive donc avec la lancement de l' appli avec un autre compte utilisateur (source de fbalien, merci à lui) et en créant le lecteur réseau juste après mais ça a l' inconvénient de devoir créer un autre compte utilisateur avec accès à ce répertoire ...


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
28 oct. 2011 à 15:46
une idée :

A travers l'appli, on créer le dossier et les fichiers non visibles et verrouillés.

Mais on crée aussi en même temps une autre interface qui elle permet de visualiser le dossier avec ses fichiers.

En fait, le miroir du dossier dans un composant (TListBox,TTreeview, etc) ou autre) et permettant de faire toutes les opérations.

cantador
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
28 oct. 2011 à 15:49
Oué. C'est bien de reformuler. Ca recadre le problème...

Ca m'a fait penser à un Mutex, et en cherchant, je suis tombé sur cela.
Je pense donc que tu devrais te tourner vers l'API LockFileEx.
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
28 oct. 2011 à 15:54
Je continue de chercher et je ne retrouve que la solution de fbalien.
Elle me convient car elle est 100% compatible avec le code existant (sans cryptage ni lock de fichiers).

Merci à tous.

A+



Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
28 oct. 2011 à 17:04
Salut fbalien,

ça marche bien mais impossible de remettre le répertoire comme il était

A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
0
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
28 oct. 2011 à 17:06
il faut juste via MSDOS renommer le fichier desktop.ini en desktop.old
ren Y:\Utilizadores\Administrator\desktop.ini Y:\Utilizadores\Administrator\desktop.old

A+
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
28 oct. 2011 à 17:08
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
28 oct. 2011 à 17:35
Il y a quand même un petit souci: on peut éliminar tout le répertoire!
A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
0
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
28 oct. 2011 à 20:05
Là il faut jouer avec les sécurités
petit clic droit -> propriété sur le répertoire Administrator
Onglet sécurité clic sur bouton Avancé
Clic sur ajouter là saisir users ou utilisateurs ou tous le monde
dans les options "appliquer à" choisir Ce dossier seulement
cocher dans la colonne Refuser la coche correspondant à Suppression
cela interdit à tous le monde de supprimer le dossier mais pas le contenue
0
Rejoignez-nous