Jcombobox en java

cs_shannons Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 26 oct. 2011 à 11:26
cs_shannons Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 27 oct. 2011 à 15:18
Slt à tous et à toutes

S'il plaît les amis, j'aimerai avoir votre aide sur ce problème

J e veux mettre en combo en place qui contient un certain nombre d'éléments:des classes de BTS et d'ingénierie

Mais le problème est le suivant:
au niveau du BTS, j'ai la 1ère et 2ème année
Je veux mettre des contraintes sur les classes de 1ère année BTS de tel sorte que quand je sélectionne une classe de 1ère année BTS que les champs suivants soient grisés: droit examen BTS et droit examen dts:

Voici mon code source:
Le code marche sur un seul choix et non pas plusieurs choix: c'est à dire:(voir code)


if(cbclass.getSelectedItem()=="AP/IDA1")

{
dts.enable(false);
bts.enable(false);
}
else
{
dts.enable(true);
bts.enable(true);
}

Ce code là matche quand, je fais qu'un seul choix, mais mon problème je veux faire plusieurs choix comme ceci:

if(cbclass.getSelectedItem()=="AP/IDA1||AP/RIT1||AP/MSEI1")

{
dts.enable(false);
bts.enable(false);
}
else
{
dts.enable(true);
bts.enable(true);
}
Mais quand je le fais aucune réaction

Alors comment faire?

Merci
Cordialement Shannons

4 réponses

Utilisateur anonyme
26 oct. 2011 à 18:03
Salut,

Commence d'abord par remplacer tes if....()== "..." par equals.

exemple:
if(cbclass.getSelectedItem().equals("AP/IDA1"))
....


Cordialement,

...\ Dan /...
0
cs_shannons Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
26 oct. 2011 à 18:25
Merci beaucoup Dan
Et ça marche

Que Dieu te Bénisse

Cordialement
Shannons
0
cs_shannons Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
26 oct. 2011 à 18:47
Slt à tous et à toutes
S'il vous plaît les amis, je viens encore vers vous de nouveau

J'aimerais savoir:
1: comment effectuer une insertion de données avec jcheckbox?
2: Comment insérer une donnée image à partir d'un formulaire?
3: Comment importer des fichiers Excel sous Oracle?

En ce qui concerne les images, je fais des insertions depuis ma DB Oracle et je ne peux que l'afficher à partir de mon formulaire en java

Voici mes différents besoins en ces trois points

Code utiliser pour l’affichage des données images:


public void afficher(){
try {

oracle_stmt=(OracleStatement)oracle_con.createStatement(OracleResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, OracleResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
oracle_rs = (OracleResultSet)oracle_stmt.executeQuery("select * from amisita");
oracle_rs.last(); //Aller au dernier jeu d'enregistrement
nbre = oracle_rs.getRow(); //Obtenir le nombre de ligne d'enregistrement
oracle_rs.first(); //Aller au premier enregistrement
//Extration des données
txtidamisita.setText(Integer.toString(oracle_rs.getInt("idamis")));
txtnoms.setText(oracle_rs.getString("nom_amis"));
txtprenoms.setText(oracle_rs.getString("pren_amis"));
txtcontact.setText(oracle_rs.getString("contact_amis"));
txtemail.setText(oracle_rs.getString("email_amis"));
String fichier_image =oracle_rs.getBFILE("photos").getName();
//Affichafe images
URL fic=new URL("file:/D:/PhotoAmisita/"+fichier_image);

bimage = ImageIO.read(fic);

lbphoto.setIcon(new ImageIcon(bimage));

txtpos.setText(oracle_rs.getRow()+" sur "+nbre);

} catch (IOException ex) {
Logger.getLogger(frm_Amisita.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(frm_Amisita.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
}

Merci
Cordialement
Shannons
0
cs_shannons Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
27 oct. 2011 à 15:18
Slt à tous et à toutes

Encore une préoccupation de plus

J'aimerais que, lorsque je choisis une classe soit par exemple:

if(cbclass.getSelectedItem().equals("AP/IDA1")||cbclass.getSelectedItem().equals("AP/RIT1")||cbclass.getSelectedItem().equals("AP/MSEI1")
||cbclass.getSelectedItem().equals("AP/MGP1")||cbclass.getSelectedItem().equals("AP/GEC1")||cbclass.getSelectedItem().equals("AP/RHCOM")
||cbclass.getSelectedItem().equals("AP/LOG1")||cbclass.getSelectedItem().equals("AP/FCGE1"))

{
dts.enable(false);
bts.enable(false);
}
else
{
dts.enable(true);
bts.enable(true);
}

que le champ N°Cycle(Clé étrangère de la table Cycle) soit affiché lors de la sélection

Veillez m'aider!

Merci

Cordialement

Shannons
0
Rejoignez-nous