Navigation jsf netbeans 6.8

cs_bluerose Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 12 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011 - 26 oct. 2011 à 10:07
cs_bluerose Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 12 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011 - 26 oct. 2011 à 16:17
salut
je suis debutante en jsf,j'ai probleme de navigation
j'utilise netbeans6.8
j'ai crée un projet utilise la technologie JSF,dans la jsf il faut q j'utilise un bouton "valider" (apres le clic ci-dessus il doit afficher une autre page)

<h:commandButton action="#{Personne_bean1.botton_valider}" value="valider"/>

probleme:le bouton ne fonctionne pas!!!
alors que la navigation est bien configuer:




<navigation-rule>

<from-view-id>/welcomeJSF.jsp</from-view-id>
<navigation-case>
<from-outcome>ok</from-outcome>
<to-view-id>/newTemplate.xhtml</to-view-id>
</navigation-case>
</navigation-rule>

et la classe bean "Personne_Bean" est bien configuré et elle fonctionne


<managed-bean>
<managed-bean-name>Personne_bean</managed-bean-name>
<managed-bean-class>Personne_bean</managed-bean-class>
<managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
</managed-bean>
<managed-bean>
<managed-bean-name>Personne_bean1</managed-bean-name>
<managed-bean-class>POO.Personne_bean</managed-bean-class>
<managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
</managed-bean>

sachant que "newTemplate.xhtml" fonctionne en autonomie!
merci d'avance pour votre reponse,

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
26 oct. 2011 à 10:58
Bonjour,

Tu te trompes de section. Je déplace ton message vers le forum java.

Précises ce que tu entends par "ne marche pas" : message d'erreur, rien ne se passe ?

Le contenu de ton facesConfig a l'air louche, je te donne un exemple qui fonctionne, à toi de l'adapter :

<navigation-rule>
<from-view-id>/ProjetEncheres/dansSeance.xhtml</from-view-id>
<navigation-case>
<from-action>#{dansSeanceBean.actualiser}</from-action>
<from-outcome>actualiser</from-outcome>
<to-view-id>/ProjetEncheres/dansSeance.xhtml</to-view-id>
</navigation-case>
</navigation-rule>

Montre nous également le code de ta jsp ou de ton xhtml si ca ne marche toujours pas.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
26 oct. 2011 à 10:59
Et fait du Jsf2 avec des annotations pour les managedBean et les scope, c'est tout de même plus efficace.
0
cs_bluerose Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 12 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
26 oct. 2011 à 16:17
bonsoir
l'orsq je clic sur le bouton rien ne se passe,mai..
j'ai trouvé la reponse
en fait il fau metr le bouton et tou les champ de formulaire entre <h:form> </h:form>
0
Rejoignez-nous