List view

Fayen$ Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 - 3 nov. 2003 à 19:15
Fayen$ Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 - 5 nov. 2003 à 10:17
Salut

Quelqu'un pourrait m'aider pour un ptit truc plz :)

bon j'explique avec une screen :

Bon au faite vous savez m'expliquez comment donner une action en cliquant sur
une liste du menu de gauche example : je clique sur [ pseudo ] et sur le boxon
[ pseudo ] ' comme vous pouvez le voir ' apparaisse mon dialog [ pseudo ] .

Ainsi de suite pour les autres menu de la liste ...
thx =)

10 réponses

Alerion Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004
3 nov. 2003 à 21:45
Perso, n'ayant pas trouvé de dll qui "redirige" les tab, g fait d p'tit alias qui /did -h ou -v ...
C long, mais le résultat est pas mal...

;)
Et Quidni!
0
Fayen$ Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
3 nov. 2003 à 22:21
tu peux m'expliquer alors ?
0
cs_Kolibot Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
4 nov. 2003 à 13:48
Admettons que ta liste à pour ID X et le nom de ton dialog d'origine Y
ca va donner :
on *:DIALOG:Y:sclick:*: {
if $did == X {
Ici tu mets les commandes que tu désires ( dialog -m)
}
}
By Koli :approve)
0
Fayen$ Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
4 nov. 2003 à 18:36
bon je vous montre le code :)

alias mdx {
var %dll = addons\dll\MDX\mdx.dll
return $dll(%dll,$1,$2-)
}
alias Config {
dialog -m Config Config
}
dialog Config {
title "Configuration MatrixX"
size 300 250 450 250
icon Skins\icone\mIRC.ico
list 1,4 6 124 204,size disable
list 2,6 8 120 200,size
list 3,4 215 124 31,size disable
list 4,133 6 312 240,size disable
button "Ok", 5, 6 217 121 28, ok

tab "tab 1" , 19, 142 10 294 227

box "Pseudo", 6, 142 10 294 227, tab 19
edit %nick1, 7, 200 29 110 20, tab 19
text "Nick —»", 8, 155 31 40 15, tab 19
text "Nick —»", 9, 155 56 40 15, tab 19
edit %nick2, 10, 200 54 110 20, tab 19
text "Nick —»", 11, 155 81 40 15, tab 19
edit %nick3, 12, 200 79 110 20, tab 19
text "Nick —»", 13, 155 106 40 15, tab 19
edit %nick4, 14, 200 104 110 20, tab 19
text "Nick —»", 15, 155 131 40 15, tab 19
edit %nick5, 16, 200 129 110 20, tab 19
box "Info", 17, 155 155 268 68, tab 19
box "", 18, 320 23 103 127, tab 19

tab "Tab 2", 20, 142 10 294 227

box "AwayConsomation", 21, 142 10 294 227, tab 20
edit %nick1, 22, 200 29 110 20, tab 20
text "Nick —»", 23, 155 31 40 15, tab 20
text "Nick —»", 24, 155 56 40 15, tab 20
edit %nick2, 25, 200 54 110 20, tab 20
text "Nick —»", 26, 155 81 40 15, tab 20
edit %nick3, 27, 200 79 110 20, tab 20
text "Nick —»", 28, 155 106 40 15, tab 20
edit %nick4, 29, 200 104 110 20, tab 20
text "Nick —»", 30, 155 131 40 15, tab 20
edit %nick5, 31, 200 129 110 20, tab 20
box "Info", 32, 155 155 268 68, tab 20
box "", 33, 320 23 103 127, tab 20
}

}

on *:dialog:Config:*:*:{
if ($devent == init) {
mdx SetMircVersion $version
mdx MarkDialog $dname $dialog($dname).hwnd
mdx SetControlMDX $dname 2,4 TreeView haslines hasbuttons showsel > addons\dll\MDX\views.mdx
mdx SetBorderStyle $dname 2
mdx SetFont $dname 2 13 300 Tahoma
did -i $dname 2 1 setcolor text 14540253
did -i $dname 2 1 setcolor bkg 0
did -i $dname 2 1 setcolor line 630015
did -i $dname 2 1 cb root
did -a $dname 2 +eb 0 0 0 0 0 MatrixX
did -i $dname 2 1 cb last
didtok $dname 2 44 + 0 0 0 0 0 Readme,+ 0 0 0 0 0 About,+ 0 0 0 0 0 mIRC 6x
did -i $dname 2 1 cb up
did -a $dname 2 +eb 0 0 0 0 0 Options
did -i $dname 2 1 cb last
didtok $dname 2 44 + 0 0 0 0 0 Protections,+ 0 0 0 0 0 Pseudo,+ 0 0 0 0 0 Away,+ 0 0 0 0 0 Anti Pv,+ 0 0 0 0 0 Games,+ 0 0 0 0 0 Programmes
did -i $dname 2 1 cb up
did -a $dname 2 +eb 0 0 0 0 0 Ownage
did -i $dname 2 1 cb last
didtok $dname 2 44 + 0 0 0 0 0 Key Binds,+ 0 0 0 0 0 Style Xp,+ 0 0 0 0 0 Authorize,+ 0 0 0 0 0 Psy Bnc,+ 0 0 0 0 0 Messages
did -i $dname 2 1 cb up
did -a $dname 2 +eb 0 0 0 0 0 mIRC Set
did -i $dname 2 1 cb last
didtok $dname 2 44 + 0 0 0 0 0 Servers,+ 0 0 0 0 0 Channels,+ 0 0 0 0 0 Winamp
did -i $dname 2 1 cb up
}
}

je dois faire quoi maintenant que j'ai ca ? j'ai 2 tab : vous pouvez me montrer un example pour le tab 1 et tab 2 plz

on va dire que [ readme ] m'ouvre le tab 1 et [ about ] m'ouvre le tab 2 :)

thx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Alerion Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004
4 nov. 2003 à 19:27
et bien, tu fais un alias qui allume le tab1 ou le 2

;observation tu ne fais plus de tab dans ton dialog, et de façons générales dans les tab, tu ne définis que le premier (size) les autres juste l'ID et Titre

alias allume-tab {
if ($1 = tab1) {
did -v config 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18
}
if ($1 = tab2) {
did -v config 21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33
}
}

alias eteindre-tab {
f ($1 = tab1) {
did -h config ,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18
}
if ($1 = tab2) {
did -h config 21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33
}
}

on *:dialog:config:sclick:2:{
if ($did(2,$did(2).sel).text == readme {
;éteindre celui qui est déja ouvert
éteindre-tab %last-tab
;allumer le nouveau
allume-tab tab1
;sauvegarder l'ouvert actuel
set %last-tab tab1
}

if ($did(2,$did(2).sel).text == about {
éteindre-tab %last-tab
allume-tab tab2
set %last-tab tab2
}
}

voila en gros, mais je n'ai pas contrôlé sur un mirc, mais sauf erreur d'accolade le principe reste, ça devrait fonctionner
voila mon ami :)
;)
Et Quidni!
0
Fayen$ Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
4 nov. 2003 à 19:33
SUPER THX MEC :D
0
Fayen$ Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
4 nov. 2003 à 19:53
:/ bizare mais qd je click sur about ou readme il se passe rien :/ j'ai du me tromper kelke part dans mon code ptet :/
baaaah ptain chuis un vrai noob :/
0
Alerion Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004
4 nov. 2003 à 23:30
1 petit truc, débugues à fond ton dialog, il y a beaucoup de contrôles, donc essais de mettre un max de echo -s au moins tu sais où et pourquoi ça ne marche pas, des fois il manque juste un paramètre ou c'est inversé...

mais pas de panique, ça ne va jamais tout seul :)
bon courage!

;)
Et Quidni!
0
Fayen$ Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
4 nov. 2003 à 23:45
nickel c'est fais :) je montre le code ^^

if ($devent == sclick) {
if ($did == 2) {
goto $replace($gettok($did(2,1),4-,32),$chr(32),_)
:2
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 MatrixX | halt MatrixX }
:2_2
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Readme | halt Readme }
:2_3
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 About | halt About }
:2_4
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 mIRC 6x | halt mIRC 6x }
:3
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Options | halt Options }
:3_2
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Protections | halt Protections }
:3_3
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Pseudo | halt Pseudo }
:3_4
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Away | halt Away }
:3_5
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Anti Pv | halt Anti Pv }
:3_6
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Games | halt Games }
:3_7
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Programmes | halt Programmes }
:4
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Ownage | halt Ownage }
:4_2
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Key Binds | halt Key Binds }
:4_3
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Style Xp | halt Style Xp }
:4_4
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Quakenet | halt Quakenet }
:4_5
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Psy Bnc | halt Psy Bnc }
:4_6
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Messages | halt Messages }
:5
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 mIRC Set | halt mIRC Set }
:5_2
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Servers | halt Servers }
:5_3
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Channels | halt Channels }
:5_4
{ did -f Config [ID TAB] | did -f Config 2 | did -c Config 2 Winamp | halt Winamp }
}
}
}

o faite mon code est bon mais c'etait juste le truc du if ($devent == sclick) qui devait etre bien coder :)

voila :)
0
Fayen$ Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
5 nov. 2003 à 10:17
au faite t'as commande a toi c'est pour le tab normal moi je cherchais le tab list :)

sinon ton code marche tres bien en tab normal ^^
0
Rejoignez-nous