[C++] Probleme de variable

Résolu
Gadouine Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011 - 24 oct. 2011 à 14:49
Gadouine Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011 - 25 oct. 2011 à 12:14
bonjour je suis en train de faire un programme complexe mais j ai un soucis au moment de ma compilation j ai une alerte qui mde dis que j utilise %ld type long int pour une variable de type u32

auriez vous une idée de ce que je dois mettre a la place de %ld ?

6 réponses

BunoCS Messages postés 15314 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 103
24 oct. 2011 à 21:41
Si c'est pour afficher le numéro d'une ligne' %d devrait suffire...


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
ToutEnMasm Messages postés 590 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2021 3
24 oct. 2011 à 15:21
Malgré le peu d'information que représente %ld,
on dirait bien une fonction de formatage de texte du type printf et ...?
Le u32 semble(j'en suis réduit aux supputations vu l'absence du nom de fonction) vouloir dire unicode 32 bits.
Peut être qu'içi l'équivalent unicode de la fonction utilisée serait la bien venue ?
sprintf swprintf ....
0
BunoCS Messages postés 15314 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 103
24 oct. 2011 à 16:11
Hello,
Peux-tu nous poster le bout de code qui pose problème?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
BunoCS Messages postés 15314 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 103
24 oct. 2011 à 16:19
Essaie %lu, pour les unsigned long


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gadouine Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
24 oct. 2011 à 20:34
voici le bout de code

i = sprintf(d->output.string, "%s (%s:%lu): ", d->name, file, line);
0
Gadouine Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
25 oct. 2011 à 12:14
effectivement %d a suffit
merci de vos reponses
0