Traduction

thiche Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 - 21 oct. 2011 à 15:13
thiche Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 - 24 oct. 2011 à 11:42
voila je debute en programmation et je travail sur WINDEV mais j'ai un programme fais sur foxpro et je veux traduire l'un des codes ne code utilisable sous WINDEV.
Voila le code FOXPRO:

public a,b,i,total,datex,cbank,cgui,ccompte,ccle,clib,cguibank,totcpt,k,servliv,libserv,mat,num,servben
store " " to a,b,cbank,cgui,ccompte,ccle,libserv,mat,servben
store 0 to totcpt,servliv
a=thisform.mois.value
b=thisform.an.value
set excl on
select virlibrop
delete all
pack
Select biao
delete all
pack
num=1
****

do case
case val(alltrim(thisform.codbank.value))=0
*** Importation du fichier de base des virements ***
select biao
APPEND FIELDS MATR,NOM,PRENOM,DATE,;
MONTANT,FILLER,CODBANK,FILLER2,CODGUI,FILLER1,CPTE,CLE FROM virement TYPE SDF
total=0
i=1

j="0000"
k="0000000"
select banque
set order to codb
go top
do while not eof()
if (banque.codb)=cbank
else
cbank=alltrim(banque.codb)
clib=alltrim(banque.libbanq)
select biao
go top
do while not eof()
if alltrim(biao.codbank)=cbank and alltrim(biao.codbank)<>'012'
*** Enregistrement des détails ***
if len(alltrim(str(i)))>1
j=left(j,(len(j)-len(alltrim(str(i)))+1))
endif
***
if len(alltrim(str(biao.montant)))=5
k='0000000'
endif
if len(alltrim(str(biao.montant)))=6
k='000000'
endif
if len(alltrim(str(biao.montant)))=7
k='00000'
endif
Select biao
insert into virlibrop(codeop,typenr,nseq,datexe,codbanq,cpte,lcdc,matben,nomben,libanq,libop,montantv,filler,noben) value ;
("02","2",j+(alltrim(str(i))),substr(biao.date,1,2)+substr(biao.date,4,2)+substr(biao.date,7,2),;
cbank,biao.cpte,biao.cle,;
alltrim(biao.matr),(alltrim(biao.nom)+" "+alltrim(biao.prenom)),clib,"Virement de"+" "+thisform.mois.displayvalue+" "+alltrim(str(b)),k+(alltrim(str(biao.montant))),;
"",num)
i=i+1
j='0000'
k='0000000'
total=total+biao.montant
totcpt=totcpt+val(biao.cpte)
endif
select biao
skip
enddo
num=num+1
select banque
endif
skip
enddo
otherwise
select biao
delete all
pack
select virlibrop
delete all
pack
noben=1
cbank=alltrim(thisform.codbank.value)
select banque
set order to guichet
do case
case cbank="008"
cguibank="00711"
case cbank="042"
cguibank="00000"
case cbank="007"
cguibank="01030"
case cbank="006"
cguibank="12345"
case cbank="001"
cguibank="00001"
case cbank="012"
cguibank="00000"
case cbank="000"
cguibank="00000"
endcase
select banque
set order to codb
if seek(alltrim(thisform.codbank.value))
ccompte=banque.compte
ccle=banque.cle
clib=banque.libbanq
endif
a=thisform.mois.value
b=thisform.an.value
datex=ctod('--/--/----')
total=0
i=0
j="0000"
k="0000000"
*** Importation du fichier de base des virements ***
select biao
APPEND FIELDS MATR,NOM,PRENOM,DATE,;
MONTANT,FILLER,CODBANK,FILLER2,CODGUI,FILLER1,CPTE,CLE FROM virement TYPE SDF
*** Fin d'importation

i=i+1
Select Biao
go top
do while .not. eof()

*** Enregistrement des détails ***
if len(alltrim(str(i)))>1
j=left(j,(len(j)-len(alltrim(str(i)))+1))
endif
***
if len(alltrim(str(biao.montant)))=5
k='0000000'
endif
if len(alltrim(str(biao.montant)))=6
k='000000'
endif
if len(alltrim(str(biao.montant)))=7
k='00000'
endif

mat=biao.matr
Select biao
***
if alltrim(biao.codbank)=cbank
insert into virlibrop(codeop,typenr,nseq,datexe,codbanq,codgui,cpte,lcdc,matben,nomben,libanq,libop,montantv,filler,noben) value ;
("02","2",j+(alltrim(str(i))),substr(biao.date,1,2)+substr(biao.date,4,2)+substr(biao.date,7,2),;
cbank,biao.codgui,biao.cpte,biao.cle,;
alltrim(biao.matr),(alltrim(biao.nom)+" "+alltrim(biao.prenom)),clib,"Virement de"+" "+thisform.mois.displayvalue+" "+alltrim(str(b)),k+(alltrim(str(biao.montant))),"",num)
*** Fin de remplissage
i=i+1
j='0000'
k='0000000'
total=total+biao.montant
totcpt=totcpt+val(biao.cpte)

endif
skip
enddo

*** Fin de remplissage
endcase

*** Edition des etats***

*** Etat fichier virlibrop
if reccount('virlibrop')=0
=messagebox('AUCUN VIREMENT POUR CE GUICHET',0,'Vide')
else
report form bordereau1 preview
endif
**** Fin d'édition ****

2 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
21 oct. 2011 à 18:27
Bonjour,

j'ai un doute, là, en te lisant
Tu ne crois quand même pas qu'on va faire ton travail à ta place, non, je me trompe, rassure-moi
0
thiche Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
24 oct. 2011 à 11:42
BONJOUR a tous
Je tien a m'excuser pour mon manque de politesse a l’égare de tous.
c'est vrai que je début en programmation mais pas en politesse.
et aussi je n'aurais pas dur demandé que l'on fasse mon travail a ma place mais plutot demandé que l'on m'explique ce que je ne comprenais pas.
merci et bonne journée.
0