Liste déroulante dynamique oracle

EMAX2K Messages postés 1 Date d'inscription lundi 19 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011 - 21 oct. 2011 à 13:47
cs_nemo_1 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011 - 21 oct. 2011 à 14:08
Bonjour à tous,

Voila je vous explique mon problème :

j'ai un formulaire php qui va récupérer les valeurs dans une base.

J'ai un formulaire avec 3 listes déroulantes et en fonction du choix de la première la 2ème liste déroulante ne proposera que certains choix et enfin selon le choix le la 2ème liste la 3è liste ne proposera également que certains choix.

Liste déroulante 1 : Choix de la Direction Générale
Liste déroulante 2 : Choix de la Direction
Liste déroulante 3 : Choix du service

Voici mes tables Oracle :

DirectionGénérale(Id,Nom)
Direction(Id,Nom,IdDirectionGénéral)
Service(Id,Nom,IdDirection)

J'en suis a ce point au nivau de mon formulaire, j'arrive à récupérer les valeur de ma table Direction Général et a les afficher, mais je n'arrive pas à afficher les direction correspondantes dans une liste déroulante en dessous.

Voici mon code :

<center> FICHE 
</center>
Généralités

<form action="testazerty.php" method="post">


<TABLE BORDER=0>
 
 
Direction Générale Adjointe :
 
<!-- Recuperation données -->
 
<?php
 
$con = ocilogon( "test", "test" ,"IDCON"); 
$reqdirgen = "select NOM, Id from DIRECTIONGENERALE";
 
$parsed = ociparse($con, $reqdirgen);
ociexecute($parsed);
 
$nrows = ocifetchstatement($parsed, $results);
echo "<select name=NOM>\n";
for ($i = 0; $i < $nrows; $i++) 
{
//echo "<option value={$results['NOM'][$i]}>";
echo "<option value="".$results['NOM'][$i]."">".$results['NOM'][$i] ."</option>";
}
$code = $_POST['NOM'] ;
echo( "Votre dga: ".$code."
\n" ) ;
oci_free_statement($parsed);
oci_close($con);
 
?>


Je ne suis pas un spécialiste je préviens par contre je débute ^^

Merci de votre aide j'espère avoir été claire :/

1 réponse

cs_nemo_1 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
21 oct. 2011 à 14:08
Chalute,

Alors c'est bien de venir ici je pense que tu as du mal orienté tes recherches.

Je vois 3 solutions à ton problèmes, une difficile et une une peu moins et une autre un peu beacoup moins:) mais j'ai pas vraiment de solution facile pour toi lol.

La premiere Etant donné qu'on parle PHP

Tu va prendre le choix du premier select et l'envoyer en get par un button.
Tu recolte la valeur du get et tu vas cherche les donneés de ce get

ex:

-Directeur
-Chef
-ouvriers

Quand tu prend Directeur:
tu le passe www.mapage.com?directeur=1

Sur ta page tu vois si directeur est dans ton get et tu recherche toutes les données de directeur pour générer le select suivant ainsi de suite.

La 2ieme solution c'est un peu la premiere avec du javascript.

Au lieu de faire une validation de ton choix pas bouton tu le fait par javascript tu tu lui passe l'attribut onselect (je crois) pour généerer la valeur directeur dans ton get.

La 3ieme solution est la moins difficile des solutions difficiles :)

Tu génére des variables de tes données de ta BDD

$Directeur = array(blablabla, blabalbal, blaballa)
$ouvrier = array(blablabla, jkahjah)

Et tu le passe a une fonction javascript qui te le fera .

Pour ta recherche de ta fonction:

auto populate javascript dans google devra te donner beacoup d'exmple.

Je pense que c'est de loin la plus facile des 3 :)

Bon courage
0
Rejoignez-nous