Garder la même taille de form

Résolu
cs_Naoly Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 - 19 oct. 2011 à 21:23
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 20 oct. 2011 à 20:56
Bonjour a tous et a toutes.

Je viens de reprendre le Csharp, Visual Basic me manqué.
J'aurais besoin d'aide pour garder la même taille d'un form a un autre apres plusieurs éssaie infructueux je m'en remet a vous.

Donc voila j'ai un form1 l'utilisateur modifie la taille de la fenetre et appuie sur suivant de la mon second form s'ouvre comment faire pour qu'il ai la taille que l'utilisateur lui a donné précédament ?

En espérant mettre bien exprimé.
Et merci d'avance.

3 réponses

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
19 oct. 2011 à 23:26
Bonsoir,

si tu veux que la seconde Form ait la même taille que la première, tu peux écrire un constructeur de cette form dans lequel les paramètres de tailles sont passés.
Au moment du Load, tu n'as plus qu'à les appliquer.


Whismeril
3
cs_Naoly Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011
20 oct. 2011 à 20:33
Bonsoir !
C'est assez compliqué :s peux tu me fournir un petit tuto rapide ou un bout de code ?
J'aimerais comprendre.

Merci par avance
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
20 oct. 2011 à 20:56
Ok de tête alors y'a peut-être quelques erreurs

dans la Form2

private _Largeur;//variable locale pour stocker la taille

public Form2(int Largeur)//constructeur avec paramètre
{
   InitializeComponements();
   _Largeur = Largeur;
}

public void Form_Load()//au moment de l'affichage on applique la taille
{
    this.size.width = _Largeur;
}


dans la Form1

Form2 NouveauFormulaire = new Form2(this.size.width); //là on passe par le constructeur
Form2.show(); // là on affiche Form2 et on passe par le Load


Whismeril
0
Rejoignez-nous