Garder la même taille de form [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2011
-
Whismeril
Messages postés
14413
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
-
Bonjour a tous et a toutes.

Je viens de reprendre le Csharp, Visual Basic me manqué.
J'aurais besoin d'aide pour garder la même taille d'un form a un autre apres plusieurs éssaie infructueux je m'en remet a vous.

Donc voila j'ai un form1 l'utilisateur modifie la taille de la fenetre et appuie sur suivant de la mon second form s'ouvre comment faire pour qu'il ai la taille que l'utilisateur lui a donné précédament ?

En espérant mettre bien exprimé.
Et merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
14413
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
365
Bonsoir,

si tu veux que la seconde Form ait la même taille que la première, tu peux écrire un constructeur de cette form dans lequel les paramètres de tailles sont passés.
Au moment du Load, tu n'as plus qu'à les appliquer.


Whismeril
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2011

Bonsoir !
C'est assez compliqué :s peux tu me fournir un petit tuto rapide ou un bout de code ?
J'aimerais comprendre.

Merci par avance
Messages postés
14413
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
365
Ok de tête alors y'a peut-être quelques erreurs

dans la Form2

private _Largeur;//variable locale pour stocker la taille

public Form2(int Largeur)//constructeur avec paramètre
{
   InitializeComponements();
   _Largeur = Largeur;
}

public void Form_Load()//au moment de l'affichage on applique la taille
{
    this.size.width = _Largeur;
}


dans la Form1

Form2 NouveauFormulaire = new Form2(this.size.width); //là on passe par le constructeur
Form2.show(); // là on affiche Form2 et on passe par le Load


Whismeril