[Catégorie modifiée VB6 -> VBA] Rappel des valeurs dans un combobox

Résolu
tomtom13100 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011 - 19 oct. 2011 à 12:39
tomtom13100 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011 - 19 oct. 2011 à 13:25
Bonjour à tous,

Une petite question aux as de VB et Excell....

Je fais une application sur Excell/VB pour remplir une base de données. L'utilisateur entre différentes valeurs dans des combobox placés dans des Userform. Ces valeurs sont ensuite stockées dans un onglet aux cases correspondantes (par exemple : cells(3,4).value = combobox4.value). Jusque là c'est pas trop dur...
Lorsque toutes les valeurs nécessaires sont saisies, on passe au userform suivant en cliquant sur "suivant", normal me direz vous. Par contre, on peut retourner au userform précédent en cliquant sur un bouton "précédent" si on s'est trompé dans les valeurs.

La ou ça bloque, c'est que les valeurs précédemment saisies n'apparaissent plus dans les cases.... Y'a t il un moyen de les réafficher automatiquement sans passer par un bouton de rappel des données ?

Merci d'avance

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 237
19 oct. 2011 à 13:01
Bonjour,
Oui : ne pas décharger tes userforms. Se contenter de passer de l'un à l'autre par Show
Attention : les deux userforms doivent avoir leur propriété ShowModal à False (bien évidemment)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
19 oct. 2011 à 12:56
Salut

Si tu fermes/décharges la première forme et que tu la réouvres, oui, c'est logique.
Plutôt que de rappeler les valeurs - que tu n'as d'ailleurs pas encore enregistrées - fais un .Hide de ta forme 1 : elle disparaitra de l'écran mais sera conservée en mémoire, avec ses données.
En jouant sur le .Hide et .Show, tu devrais facilement pouvoir résoudre ton problème?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
19 oct. 2011 à 12:58
PS : Je te rappelle, encore une fois, que tu fais du VBA, pas du VB6 (catégorie)
0
tomtom13100 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011
19 oct. 2011 à 13:25
Merci c'est effectivement bête comme chou !

Et désolé pour la catégorie :-(
0