Rectangle de sélection

cs_Spip Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2011 - 19 oct. 2011 à 10:49
cs_Spip Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2011 - 19 oct. 2011 à 16:18
Spip

Quelqu'un saurait-il faire un rectangle de sélection avec des « poignées » permettant de modifié sa taille et sa position (sélection partiel d'image avec la souris)

merci d'avance pour votre aide

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 oct. 2011 à 11:10
Bonjour,

cela peut se faire de différentes manières, la plus simple étant un shape rectangulaire et en jouant avec l'utilisation des boutons de la sourie, la propriété visible, le mouse_move, etc...
Après, si tu veux ajouter des "bébelles" (dessins de poignées, aspect du curseur en chaque angle ou au milieu de chaque côté lors du déplacement ou redimensionnement, clignotement du rectangle, etc...) ce sera selon tes goûts personnels.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
19 oct. 2011 à 14:26
Bonjour,

Comme dit ucfoutu, le plus simple est un shape.
Quant aux poignées tu peux utiliser les différentes formes du curseur selon la position de la souris par rapport au shape.

Cheyenne
0
cs_Spip Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2011
19 oct. 2011 à 15:18
Spip

ceci m'oblige a passer par
Microsoft.VisualBasic.PowerPacks

???
(colne VB6 ??)
n'existe il pas une solution purement VB.net (2008)
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
19 oct. 2011 à 15:31
Pourquoi ?
Il n'y a donc pas de formes de curseurs disponibles en VB Net. Regardes dans les propriétés de ta Form à MousePointer ou éventuellement du contrôle qui contient le Shape.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Spip Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2011
19 oct. 2011 à 16:18
Spip

j'ai trouver ceci
(qui me semble compliquer) je vais essayer de l'appliquer a mon probléme

http://www.developpez.net/forums/d1132494/dotnet/langages/vb-net/dessiner-rectangles-pouvoir-deplacer/
0
Rejoignez-nous