Ecrire dans le registre windows 7 en c [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
-
Bonjour,

je souhaiterais développer un logiciel me permettant d'écrire dans le registre en c.
Cependant j'aimerais écrire dans le répertoire précis
//HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run

Voici mon code source:

HKEY key;
TCHAR s[] = TEXT("monProg.exe");
RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, TEXT("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run"), 0, NULL, 0, KEY_ALL_ACCESS, NULL,&key, NULL );
RegSetValueEx(key, TEXT("index"), 0, REG_SZ, (LPBYTE)s, (DWORD)sizeof(s)/sizeof(s[0]));
RegCloseKey(key);

Comme vous le voyez ce code me permetterais de lancer le programme monProg.exe au démarrage. Je compile, le logiciel se lance correctement mais quand j'ouvre le registre manuellement rien n'a changer dans le répertoire //HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run

Je demande donc votre aide pour savoir si ce que je demande est possible.
J'ai lu sur le net que cela venait des droits.

Pouvez vous donc m'aidez a résoudre mon problème?

Merci

5 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011

Je suis effectivement en version 64bits mais j'ai rempli mon but de départ : je lance mon prog.exe au démarrage de windows mais seulement l'utilisateur courant mais ça me convient . Merci pour votre aide. BruNes c'est quoi Registry Virtualization ?Ca se trouve où (si j'ai le temps je jeterai un coup d'oeil).
Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
8
Bonjour,
En premer lieu tu peux récupérer les erreurs retournées par les fonctions RegCreateKeyEx et suivantes afin de confirmer tes soupçons.
Quelques idées sur cette page :
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-AU/windowscompatibility/thread/073349b1-0f29-41ef-aaab-dbb262d52457

Bon codage.


louis
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
23
Commence par lancer ton prog en mode ADMIN, c'est le minimum pour écrire sur HKLM.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011

Je lance justement mon programme avec les droits administrateur.

J'ai déjà essayer la fonction RegCreateKeyEx sur le répertoire HKEY_CURRENT_USER et ça passait sans soucis. Mais quand je le fais sur HKEY_LOCAL_MACHINE la il y a soucis .
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
23
Tu ne serais pas en 64 bits ?
Regarde "Registry Virtualization".

ciao...
BruNews, MVP VC++