Suivi de code source

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011
-
Bonjour à tous,

je voudrais savoir si il y a un logiciel pour un suivi de code de page php5. comme je viens de reprendre une appli écrit en php5 et je suis bloqué.

merci

6 réponses

Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011

Chalute,

Tu peux nous mettre le code ici on pourra voir ou tu bloques.

Sans aide de l'ancien programmeur, il te seras compliqué de bien comprendre.

Pi, un code bien fait n'a pas besoin de commentaires, certains ne seront pas d'accord mais bon je le pense.

Bon courage.
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Pi, un code bien fait n'a pas besoin de commentaires, certains ne seront pas d'accord mais bon je le pense.


Quelle est ta définition de 'bien fait' ?? LOL..
S.
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011

code bien fait (env 1h de préparation)
[list]
Mettre une pincée d'espace et de lisibilité
Choisir le bon nom pour de variable (pour cela choisir le but de la variable et non l'action)
/list
Par ex si votre but est de bien manger, rotir le poulet, faire des frites, matter la voisine au bord de la piscine on s'en fou un peu :)
En gros, si ton code est aéré, et que tu choisi bien le nom de tes variables on main purpose not actions, ba tu as un code lisible.
Je peux m'arreter la parce que après je peux donner:
[list]
Refactoring
Optimize your code
/list
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011

merci à vous, mais ça était résolu vendredi soir. mon problème venait d'une variable dans php.ini

register_globals = on et pas à off

voila.

et à case de cette variable cela m'a bloqué 2 jours,
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Choisir le bon nom pour de variable (pour cela choisir le but de la variable et non l'action)

Ben moi c'est pas pareil.. D'abord un préfixe pour typer la variable:
'a' pour Array
'st' pour string
'b' pour Boolean etc..
en CamelCase
Court de nature
En Anglais
La nature de la donnée qu'il est censé contenir
Temporaire ou non..
Voilou pour ma recette, et je peux pas matter la voisine, y'a Madame qui rode !! LOL..
S.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011

Tiens toi aussi tu as des problème pour matter les voisines, LOL sinon je pense que l'on devient comme ça