Suivi de code source

Résolu
balih44 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2011 - 14 oct. 2011 à 10:45
balih44 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2011 - 17 oct. 2011 à 11:44
Bonjour à tous,

je voudrais savoir si il y a un logiciel pour un suivi de code de page php5. comme je viens de reprendre une appli écrit en php5 et je suis bloqué.

merci

6 réponses

cs_nemo_1 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
14 oct. 2011 à 13:57
Chalute,

Tu peux nous mettre le code ici on pourra voir ou tu bloques.

Sans aide de l'ancien programmeur, il te seras compliqué de bien comprendre.

Pi, un code bien fait n'a pas besoin de commentaires, certains ne seront pas d'accord mais bon je le pense.

Bon courage.
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
14 oct. 2011 à 15:33
Pi, un code bien fait n'a pas besoin de commentaires, certains ne seront pas d'accord mais bon je le pense.


Quelle est ta définition de 'bien fait' ?? LOL..
S.
3
cs_nemo_1 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
14 oct. 2011 à 16:06
code bien fait (env 1h de préparation)
[list]
Mettre une pincée d'espace et de lisibilité
Choisir le bon nom pour de variable (pour cela choisir le but de la variable et non l'action)
/list
Par ex si votre but est de bien manger, rotir le poulet, faire des frites, matter la voisine au bord de la piscine on s'en fou un peu :)
En gros, si ton code est aéré, et que tu choisi bien le nom de tes variables on main purpose not actions, ba tu as un code lisible.
Je peux m'arreter la parce que après je peux donner:
[list]
Refactoring
Optimize your code
/list
3
balih44 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2011
17 oct. 2011 à 09:19
merci à vous, mais ça était résolu vendredi soir. mon problème venait d'une variable dans php.ini

register_globals = on et pas à off

voila.

et à case de cette variable cela m'a bloqué 2 jours,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
17 oct. 2011 à 10:02
Choisir le bon nom pour de variable (pour cela choisir le but de la variable et non l'action)

Ben moi c'est pas pareil.. D'abord un préfixe pour typer la variable:
'a' pour Array
'st' pour string
'b' pour Boolean etc..
en CamelCase
Court de nature
En Anglais
La nature de la donnée qu'il est censé contenir
Temporaire ou non..
Voilou pour ma recette, et je peux pas matter la voisine, y'a Madame qui rode !! LOL..
S.
0
balih44 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2011
17 oct. 2011 à 11:44
Tiens toi aussi tu as des problème pour matter les voisines, LOL sinon je pense que l'on devient comme ça
0
Rejoignez-nous