Vérifier l'existence d'un client dans un classe

cs_mimou89 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011 - 12 oct. 2011 à 00:23
 Utilisateur anonyme - 15 oct. 2011 à 19:20
voici le code en Java,je n'arrive pas à résoudre le problème!!!merci pour l'aide.

import java.util.Scanner;
import java.util.Vector;

public class client {
    String nom , adr,cin;
Vector <client> v=new Vector<client>();

    public client(String c,String n,String ad){
        cin=c;
        nom=n;
        adr=ad;
        
    }
    public boolean equals(client cl)
    {return this.cin.equals(cl.cin);}
    
      public boolean Exist(client c){
        boolean test=false;
        for(client O:v){
        if(O.equals(c))
            test=true;
                    break ;
        }
      return test;  
    }
      
   
      public static void main(String[] args){
     int k=0;
    	  boolean test;
      Vector v=new Vector();
do{
    Scanner sc = new Scanner (System.in);
    System.out.println("Tapez Cin,Nom,Adresse de Client");
    String c=sc.nextLine();
 
    String tab[]=c.split(";") ;
   
 for (int i=0;i<v.size();i++){
        
        client Cl=new client (tab[0],tab[1],tab[2]);
        test=Cl.Exist(Cl);
        if (test){
        v.add(Cl);
           System.out.println("Elément ajouté") ;}
        else
            System.out.println("Client Exist");
    }
}
 while (test=true);
   
      }
}

 

3 réponses

profiter Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 8
12 oct. 2011 à 01:47
de quel probleme tu parle : precise et explique en detail ce que tu as si tu veux recevoir de l'aide : la trace de l'erreur, la ligne .......
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
12 oct. 2011 à 08:26
Bonjour,

Oui, et respectes les conventions d'écriture en java, ton code est vraiment illisible.

As tu une erreur ? Si oui précise nous la ligne. Sinon explique nous ce que tu souhaites faire avec ton code.
0
Utilisateur anonyme
15 oct. 2011 à 19:20
Et tant qu'à faire, mets ton code complet car ton bloc do n'est même pas fini...


--
Pylouq
0
Rejoignez-nous