Erreur mysql_fetch_array

teussido Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012 - 10 oct. 2011 à 18:07
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 14 oct. 2011 à 14:37
Salut je sollicite votre aide j'ai vu l'erreur suivante dans un code php et j'aimerais avoir votre aide afin de le corriger.
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\sigesl\navigation\scolarite\ImprimeCarteScolaire.php on line 44

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 oct. 2011 à 18:57
Bonjour,

et (tout naturellement) tu estimes qu'il s'agit là d'un

Un bug sur CodeS-SourceS


Ah bon ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
11 oct. 2011 à 08:59
Hello,
Je déplace dans la section PHP. Attention la prochaine fois.
Postes le code qui pose problème: c'est apparemment un problème de paramètre d'une fonction.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
lherblot Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012 1
11 oct. 2011 à 10:27
Salut.
Il s'agit d'une erreur dans ta requête mySQL. Pour comprendre d'où viens le problème il faudrait que tu nous fournisses ta requête.

-----------------------------------------
Loïc Herblot
Créateur de sites web pour professionnels
http://www.loicherblot.fr
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
14 oct. 2011 à 14:37
Salut,

Dans 90% des cas la fonction mysql_query() a échouée et retourne donc false, et vu que tu n'as pas testé la valeur de retour tu obtient cetet erreur car ce n'était pas ce que tu attendais.
Dans 5% des cas c'est juste que l'on s'est trompé sur le nom d'une variable.
Dans 4% des cas c'est une autre erreur bête du même genre.
Dans 1% des cas il y a un problème plus sérieux qui nécessite de réfléchir un tout petit peu.

Bref, je te laisse relire ton code et vérifier que tu n'as pas fait l'une des erreurs les plus courantes que j'ai énuméré ici. Si jamais tu ne trouves pas, poste donc ton code.
0
Rejoignez-nous