Affichage de l'aide VB6 [Résolu]

aratta69 4 Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 20 octobre 2011 Dernière intervention - 9 oct. 2011 à 23:22 - Dernière réponse : aratta69 4 Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 20 octobre 2011 Dernière intervention
- 20 oct. 2011 à 14:52
Bonsoir à tous,

étant de niveau débutant de chez débutant, j'ai installé VB6 ( qui fonctionais très bien sur 98) sur Windows XP mais lorsque j'appuis sur '?', un message d'erreur s'affiche du style
" extraction d'un fichier compressé erroné",
j'ai oublié de le noter avec précision... désolé.
Y a t il une solution car même installant les CD, ça ne resoud pas les

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 11 oct. 2011 à 10:55
3
Merci
Lorsque tu ouvres l'aide sur les premiers items du menu, "Sommaire" ou "Index de référence", les fichiers utilisés sont :
VBREF98.CHI
DSMSDN.CHI
MSDNVS6A.CHW
Les fichiers CHI allant de paire avec leurs homonymes .CHM.
Pour le CHW, il draine les autres fichiers .CHQ, .CHS et .COL.
Soit 8 fichiers au total et 122 Mo.

Je t'ai préparé un package avec mes fichiers à <cette adresse> où il ne restera que 30 jours
Mot de passe de l'archive : vbfrance

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 9 oct. 2011 à 23:47
0
Merci
Salut

Bah reviens nous voir quand tu auras pensé à noter avec exactitude le message d'erreur.
Pense aussi à finir tes phrases.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
NSUADI 540 Messages postés mardi 4 août 2009Date d'inscription 1 février 2013 Dernière intervention - 10 oct. 2011 à 16:30
0
Merci
Salut,

en effet,pas clair du tout!!


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Commenter la réponse de NSUADI
aratta69 4 Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 20 octobre 2011 Dernière intervention - 10 oct. 2011 à 20:36
0
Merci
Bonsoir à Jack et NSUADI,

merci de prendre un peu de votre temps...

ben voilà, le message exact est
"Tentative d'utilisation d'un fichier d'aide compilé (.chm) incorrect"
qui s'affiche quand je sélectionne n'importe quelle option du menu'?'.
Commenter la réponse de aratta69
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2011 à 20:51
0
Merci
Bonsoir,

L'aide VB6 a un nom : MSDN
Comment as-tu installé MSDN, donc ?
C'est là, la seule vraie question.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
aratta69 4 Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 20 octobre 2011 Dernière intervention - 10 oct. 2011 à 22:50
0
Merci
Bonsoir ucfoutu,

Wouaip c'est vrai pour MSDN (), mea culpa!
J'ai donc installé MSDN avec les 2 CD et il n'y a pas eu de pb lors de l'install.
Dès le début, l'aide n'était pas accessible mais ça ne me gênais pas trop vu le niveau
de ce que je testais.....(je potassais avec 'le magnum' de campus press)
Mais maintenant ça devient ennuyeux.

Merci à toi d'aider les débutant
Commenter la réponse de aratta69
aratta69 4 Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 20 octobre 2011 Dernière intervention - 20 oct. 2011 à 14:52
0
Merci
Bonjour, Jack

un grand merci à toi pour le package!

J'ai donc essayer de changer directement les fichiers dans MSDN ...ça ne marche pas plus.
Ensuite, j'ai enregistrer le CD1 de MSDN sur USB puis recommencer l'install..
Si je poursuis l'install quand on me demande de mettre le CD2, ça ne marche pas non plus, mais si je dit de ne pas l'installer (CD2) : message MSDN disant qu'il pouvait poursuivre l'install sans ce CD), l'aide FONCTIONNE.
Je n'ai pas tout compris, peut être CD1 est-il corrompu!

En tout cas un Grand merci à toi et à tous ceux qui ont pris un peu de leur temps pour m'aider ainsi qu'à ucfoutu et nsuadi
Commenter la réponse de aratta69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.