Affichage de l'aide VB6

Résolu
aratta69 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 - 9 oct. 2011 à 23:22
aratta69 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 - 20 oct. 2011 à 14:52
Bonsoir à tous,

étant de niveau débutant de chez débutant, j'ai installé VB6 ( qui fonctionais très bien sur 98) sur Windows XP mais lorsque j'appuis sur '?', un message d'erreur s'affiche du style
" extraction d'un fichier compressé erroné",
j'ai oublié de le noter avec précision... désolé.
Y a t il une solution car même installant les CD, ça ne resoud pas les

Merci d'avance

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
11 oct. 2011 à 10:55
Lorsque tu ouvres l'aide sur les premiers items du menu, "Sommaire" ou "Index de référence", les fichiers utilisés sont :
VBREF98.CHI
DSMSDN.CHI
MSDNVS6A.CHW
Les fichiers CHI allant de paire avec leurs homonymes .CHM.
Pour le CHW, il draine les autres fichiers .CHQ, .CHS et .COL.
Soit 8 fichiers au total et 122 Mo.

Je t'ai préparé un package avec mes fichiers à <cette adresse> où il ne restera que 30 jours
Mot de passe de l'archive : vbfrance
3
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
9 oct. 2011 à 23:47
Salut

Bah reviens nous voir quand tu auras pensé à noter avec exactitude le message d'erreur.
Pense aussi à finir tes phrases.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
10 oct. 2011 à 16:30
Salut,

en effet,pas clair du tout!!


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
aratta69 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011
10 oct. 2011 à 20:36
Bonsoir à Jack et NSUADI,

merci de prendre un peu de votre temps...

ben voilà, le message exact est
"Tentative d'utilisation d'un fichier d'aide compilé (.chm) incorrect"
qui s'affiche quand je sélectionne n'importe quelle option du menu'?'.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
10 oct. 2011 à 20:51
Bonsoir,

L'aide VB6 a un nom : MSDN
Comment as-tu installé MSDN, donc ?
C'est là, la seule vraie question.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
aratta69 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011
10 oct. 2011 à 22:50
Bonsoir ucfoutu,

Wouaip c'est vrai pour MSDN (), mea culpa!
J'ai donc installé MSDN avec les 2 CD et il n'y a pas eu de pb lors de l'install.
Dès le début, l'aide n'était pas accessible mais ça ne me gênais pas trop vu le niveau
de ce que je testais.....(je potassais avec 'le magnum' de campus press)
Mais maintenant ça devient ennuyeux.

Merci à toi d'aider les débutant
0
aratta69 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011
20 oct. 2011 à 14:52
Bonjour, Jack

un grand merci à toi pour le package!

J'ai donc essayer de changer directement les fichiers dans MSDN ...ça ne marche pas plus.
Ensuite, j'ai enregistrer le CD1 de MSDN sur USB puis recommencer l'install..
Si je poursuis l'install quand on me demande de mettre le CD2, ça ne marche pas non plus, mais si je dit de ne pas l'installer (CD2) : message MSDN disant qu'il pouvait poursuivre l'install sans ce CD), l'aide FONCTIONNE.
Je n'ai pas tout compris, peut être CD1 est-il corrompu!

En tout cas un Grand merci à toi et à tous ceux qui ont pris un peu de leur temps pour m'aider ainsi qu'à ucfoutu et nsuadi
0
Rejoignez-nous