Richtextbox problème

Résolu
Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 - 9 oct. 2011 à 23:08
Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 - 10 oct. 2011 à 00:44
Bonjour, pour mon client de messagerie j'utilise une richtextbox pour afficher les données reçus

Au début de mon code je met la ligne 0 en couleur :

        Chat.SelectionStart = Chat.GetFirstCharIndexFromLine(0)
        Chat.SelectionLength = Chat.Lines(0).Length
        Chat.SelectionColor = Color.Red


Jusqu'ici il y a deux ligne dans le richtextbox tous vas bien, la première ligne est bien en rouge, la deuxième ne bouge pas.

Mais au moment ou le serveur envoi une donnée, tous le contenu du richtextbox deviens en rouge !!

Alors que le code qui met la ligne 0 en rouge n'est pas rappelé (c'est dans un bouton, sans boucle)

J'ai donc essayé plein d'astuce du genre resélectionner la fin du texte et redéfinir une couleur noir mais rien n'y fait...

Au moment ou le serveur envoi une donnée et qui il y a une nouvelle ligne tous se met en rouge TT

Si vous avez une solution ou une alternative a richtextbox (au mieu un conteneur qui prend en charge l'html serait niquel)

Merci d'avance

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 oct. 2011 à 23:34
Salut

Comment ajoutes-tu le texte à ta RichTextBox ?
C'est surement là qu'est le problème

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 4
10 oct. 2011 à 00:16
Bonjour,

Comme ceci :

Chat.Text = Chat.Text & vbCrLf & MessageRecu


Merci.
0
Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 4
10 oct. 2011 à 00:44
Chat.AppendText("merci de m'avoir mis sur la bonne voie =]")


lut a tous :p
0
Rejoignez-nous