Tidhttp problème d'accent !

Ulixes2 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 8 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011 - 9 oct. 2011 à 19:30
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 11 oct. 2011 à 09:33
Bonjour,

J'utilise le composant Tidhttp afin de soumettre une requette à un site web via la methode Get.

J'utilise bêtement la fonction comme suit :

IdHttp1.Get(Format('http://www.mysite.com/send?nom=%s&texte=%s',
[IdHTTP1.URL.PathEncode(EditNom.Text),IdHTTP1.URL.PathEncode(Memo.Text)]));

Cependant tout les lettres avec accent sont mal traduite et dès qu'il y a un caractère "&" tout ce qui est après n'est pas interprété.

Que faut il que je fasse pour encoder correctement le texte ?

Si vous avez des suggestions je suis preneur.
Merci d'avance.

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 oct. 2011 à 15:10
Bonjour,

et avec un TStream, comme ça ?

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
MaReponse : TStringStream;
MonUrl: string;
begin
MonUrl:= 'http://www.mysite.com/send?nom=%s&texte=%s';
MaReponse := TStringStream.Create;
try
IdHTTP1.Get(MonUrl, MaReponse);
Memo1.Text := MaReponse.DataString;
finally
FreeAndNil(MaReponse);
end;
end;


vois-tu les accents ?

cantador
0
Ulixes2 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 8 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011
10 oct. 2011 à 21:40
Bonsoir,

Mon problème est au niveau du texte à envoyer et petite précision je sous sous delphi 2009 et donc IdHTTP1.Get() n'a qu'un seul paramètre.

Pour ce qui est du retour du site je n'ai aucun problème d'interprétation.

Merci quand même cela m'a permis de chercher sur d'autre plan sans pour autant trouver de solution
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
11 oct. 2011 à 09:33
Bonjour,

ne pas hésiter à changer de composant et se servir des fonctions de conversion Ansi et Utf8 existantes sous D9.


cantador
0
Rejoignez-nous