Aide php et html ?

eric200275 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012 - 9 oct. 2011 à 15:58
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 9 oct. 2011 à 17:27
Bonjour à tous
Je viens vers vous en tant que gros débutant en html et php.

Donc ne partez pas trop en live avec moi

Je voudrais travailler sur des fichiers CSV que je dispose dans un répertoire de ma machine.

Je voudrais tester des petites choses en PHP en rapport avec mes fichiers csv, j'ai trouvé sur un site sympa :
http://oseox.fr/php/traitement-fichier.html

Mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre.

J'ai téléchargé nvu pour faire des pages web.
Je voudrais mettre un simple bouton sur une page web qui lance les exemples en php.

C'est simple mais je ne vois pas comment le faire....

Merci d'avance

5 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
9 oct. 2011 à 16:10
bonjour

comment veux tu tester tes scripts
en local (sur ton pc)
http://localhost/tonscripttest.php
il te faut une plateforme de developpement
un ide ...
rien ne sort du pc c'est plus sur si tu debutes
il y a wamp ou easyphp (gratuits)
serveur php + mysql + serveur http apache

ou sur un serveur distant
un hebergeur
http://monsite.fr/monscript.php

Bonne programmation !
0
eric200275 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
9 oct. 2011 à 16:26
houa !
rapide !
Merci a toi.

Oula j'avais pas vu ca comme ca....
J'ai une petite machine qui a un serveur web je vais essayer.
je lui mets les fichiers direct en .php alors ?


En fait mon projet final serait le suivant. (je voudrais etre sur que c'est faisable avant de me lancer dans l'aventure)
Sur la machine (donc le serveur web) je vais avoir des fichiers en csv (Un simple logging avec une seule variable qui évolue sur 4 min et qui me donnerait environ 60000 données)

Je voudrais qu'en me connectant sur le serveur web par mon explorateur web je vois un beau graph (une courbe) de mon fichier csv.
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
9 oct. 2011 à 16:35
oui un simple appel sur le serveur si php est supporté ... readcsv.php

si tu utilises php

il y a des fonctions pour manipuler le csv

http://php.net/manual/fr/function.fgetcsv.php
http://www.php.net/manual/fr/function.fputcsv.php

voir des class pour excel ...

Bonne programmation !
0
eric200275 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
9 oct. 2011 à 16:52
Ok
alors une dernière question :
Pour lancer mes script php par un bouton en html ?
Comment faire ca ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
9 oct. 2011 à 17:27
cela peut être un lien ou un bouton

index.html

<html>
<head></head>

[monscript.php envoyer]
<hr>
<form method="post" action="monscript.php">

</form>

</html>



monscript.php

<?php
echo 'bonjour
';
phpinfo();
?>


Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous