Recupere le chemin d'un fichier [Résolu]

cs_houhou72 18 Messages postés dimanche 9 octobre 2011Date d'inscription 15 février 2012 Dernière intervention - 9 oct. 2011 à 12:01 - Dernière réponse : pierrotk10d 101 Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention
- 10 oct. 2011 à 21:11
je veux que l'utilisateur choisit le chemin du fichier dans un edit.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

pierrotk10d 101 Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2011 à 17:15
+3
Utile
Bonjour,
Je ne pense pas que TEdit soit la meilleur solution pour faire choisir quelque chose à l'utilisateur.
Pour les fichiers il existe les composants TOpenDialog ou TOpenPictureDialog.
Sinon TlistBox ou TComboBox dans ce cas il faudra remplir toi même les items.

pierrot
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de pierrotk10d
pierrotk10d 101 Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2011 à 10:59
+3
Utile
Bonjour,
TOpenDialog affiche les fichiers du disques
Sinon regardes ici
http://delphi.developpez.com/faq/?page=fichier


pierrot
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de pierrotk10d
cs_houhou72 18 Messages postés dimanche 9 octobre 2011Date d'inscription 15 février 2012 Dernière intervention - 10 oct. 2011 à 11:18
+3
Utile
ou puis_je trouver Topendialog SUR LA VCL
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_houhou72
cs_houhou72 18 Messages postés dimanche 9 octobre 2011Date d'inscription 15 février 2012 Dernière intervention - 10 oct. 2011 à 10:21
0
Utile
bonjour
mais je ne veux choisir les items c'est aux utilisateurs de parcourir le disque pour donner le chemin du fichier.
dans mon cas c'est une table que je veux recuperer
Commenter la réponse de cs_houhou72
pierrotk10d 101 Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2011 à 21:11
0
Utile
Bonsoir,
Pour apprendre il faut aussi chercher par soi même et ne pas attendre que les autres fasse ton travail.
Delphi propose une fonction d'aide en appuyant sur F1 ou alors clic sur le menu "Aide" et tu apprendras tout.


pierrot
Commenter la réponse de pierrotk10d

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.