Ecouter ce qui rentre et sort d'un port d'un pc

glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 - 2 nov. 2003 à 20:27
stefo666 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 2 mars 2006 à 00:47
Bonjour,

j'ai installé Netcat sur mon pc il y a peu de temps, et j'ai trouvé ça amusant comme programme. Mais j'aimerais maintenant pouvoir lire tout ce qui sort et rentre par un port de mon ordinateur.
Ne connaissant pas de programme pour ça, j'ai pensé que ça devrait etre faisable en C/C++ (car le C/C++ n'a pas de limites n'est-ce pas, ne serait-ce que l'imagination de celui qui le pratique :).
Mais je ne sais pas comment m'y prendre.

Quelqu'un aurait-une idée ? (Hook, socket.... ?)

Glipper

11 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
2 nov. 2003 à 20:50
Salut,
Pour tout ce qui rentre par un port:
raw socket, avec le protocole IP, avec le mode SIO_RCVALL (que tu actives avec WSAIoctl(...)).
et tu filtre les paquets en fonction de leur port de destination.
Pour tout ce qui sort, désolé je sais pas.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 nov. 2003 à 21:09
Filtrage et interception dans les 2 sens passe par l'ecriture d'un driver.
BruNews, ciao...
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
4 nov. 2003 à 18:05
'SIO_RCVALL' : undeclared identifier

Cela peut-il venir du fait que je ne posseque que la version 5.0 de Microsoft Visual C++ ?

Glipper
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
4 nov. 2003 à 18:27
Salut,
Dans "mstcpip.h".
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
4 nov. 2003 à 19:15
Non, il ne connait pas non plus :'(

fatal error C1083: Cannot open include file: 'mstcpip.h': No such file or directory

Je pense que mon compilateur est trop vieux !

Glipper
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 nov. 2003 à 19:24
C'est pas le compilo mais ton platform SDK qui est a mettre a jour.
BruNews, ciao...
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
4 nov. 2003 à 19:36
Salut,
http://betouchi.free.fr/utile/headers.zip
C'est un zip avec tout les headers de la SDK de fevrier 2003.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 nov. 2003 à 19:41
Il est magique ce aardman.
BruNews, ciao...
0
stefo666 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
1 mars 2006 à 12:39
Salut... désolé de déterrer ce topic de 6 pieds sous terre, mais j'aurais besoin des headers de la SDK de février 2003 mais ne les trouce nul part....

Le lien que tu as posté aardman n'est plus valable

Quelqu'un pourrait-il m'envoyer le zip ou me filer les liens svp?

Merci d'avance.
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
1 mars 2006 à 22:36
0
stefo666 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
2 mars 2006 à 00:47
Merci bien

A plus tard.
0
Rejoignez-nous