Recherche dans ma base

ALEXGETHAIME Messages postés 24 Date d'inscription samedi 13 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 6 oct. 2011 à 23:48
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 7 oct. 2011 à 15:38
Salut les gars, je me rejouis de vous retrouver maintenant car cela fait un bail, helas j'ai un souci:

j'ai créé un formulaire(recherche.php) et ma base est projet; les tables sont: candiat, membre; et je souhaite à partir de celui-ci rechercher et trouver un candidat et l'afficher dans un tableau: mon code est ceci


<?php

if(isset($_POST['Research']))
{

include("./Codephp/Connexion.php");

$num=$_POST["num_cand"];

// Formulation de la requete

$reket= "select * from candidat where num_cand=$num ORDER By ASC";
$Exec=mysql_query($reket);
mysql_close($id_connect);
$nbre_candidat=mysql_num_rows($Exec);

if($nbre_candidat > 0)
{
echo "\";
echo \"----
N°Table,
Nom,
Prenoms,
Date_Naissance,
Adresse,
Sexe/td>, Classe</td>
Moyenne,
Statut, \";
// ns allons maintenant reccuperer les donnees et les afficher ds un tableau

while($query=mysql_fetch_array($Exec))
{
$N°Table=$query[0];
$Nom=$query[1];
$Prenoms=$query[2];
$Date_Naissancee=$query[3];
$Adresse=$query[4];
$Sexe=$query[5];
$Classe=$query[6];
$Moyennee=$query[7];
$Statut=$query[8];
// Ns allons aussi identitfier les candidats par de différentes couleurs en fonction du sexe

if($Sexe==\"M\")
{
$Couleur=\"Bleu\";
}
else
{
$Couleur=\"yellow\";
}
echo \"----

$N°Table,
$Nom,
$Prenoms,
$Date_Naissance,
$Adresse,
$Sexe,
$Classe,
$Moyenne,
$Statut,
\";
}
echo "
"

}
else
{
echo "Le n° ne correspond à aucun candidat, reprenez s'il vous plaît";
}
}
?>

Mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi ça ne marche et pourtant mon est juste

Sur ce je souhaite une aide emanant de vous car je suis tres serieux


Merci d'office
Votre humble frere

2 réponses

cs_nemo_1 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
7 oct. 2011 à 08:33
Chalute,

Tout ce que je vois pour le moment se passe ici:

$Exec= mysql_query($reket);
mysql_close($id_connect);
$nbre_candidat =mysql_num_rows($Exec);

J'espère que tu ferme pas ta connexion que tu viens d'initier auquel cas c'est un peu normal qu'il ne te renvoie rien.

Pour ce qui est du reste juste quelques conseils:

Quand tu utilise une donnée captée de ta base de donnée, n'utilise pas la forme simple cela complique extremement le débogage
$query[1] => $query["nom"];

Du coup tu te fout de l'ordre et tu affiches de facon très intuitives.

Si un bloc de code ne marche pas fait des tests en partant du plus simple.

Connection BDD OK? si oui on passe.

Requete OK? si oui on passe

Affichage simple (sans tableau) des données OK ? si oui on passe

.
.
.

Cela te facilite grandement le travail.

Bon courage :)
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
7 oct. 2011 à 15:38
bonjour

problème de nommage aussi je crois

$N°Table ? le °

Tapez le texte de l'url ici.

Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous