Recherche dans une PictureBox

Messages postés
330
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 6 oct. 2011 à 20:57
Bonjour à tous,

Comment effectuer une recherche dans une Picturebox.
C'est avec un exemple que je vais expliquer ce que je souhaiterais faire.

J'ai une Picture1 qui contient des petits triangles et carrés de couleur et de taille différentes.
J'ai une Picture2 qui ne contient qu'un petit carré. Ce petit carré à son jumeau dans la picture1.

Question: Comment récupérer les coordonnés du jumeau qui se trouve dans la picture1 (Left,Top,Height,Width)

Par avance merci pour votre support.


PS: Les jumeaux sont bien entendu identiques par la taille et la couleur puisque jumeaux
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
14591
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
137
0
Merci
Bonjour,

Soit tu mémorises l'emplacement en mémoire afin de retrouver les doublons, soit tu analyse l'image pixel par pixel.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
0
Merci
Bonjour,

Beaucoup trop d'imprécisions dans la question.
On ne peut y répondre dans l'état actuel des choses.
Première question :
J'ai une Picture1 qui contient des petits triangles et carrés de couleur et de taille différentes.
J'ai une Picture2 qui ne contient qu'un petit carré. Ce petit carré à son jumeau dans la picture1.

que sont (ce n'est pas précisé) ces "petits triangles et carrés" ?
Une picturebox étant à la fois un contrôle doté d'un hdc et un container, ces petits "machins" peuvent aussi bien être des contrôles déposés sur la picturebox que des dessins directement sur la picturebox.
Or, le traitement ne saurait être le même dans un cas et dans l'autre !
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Bonjour,
Ben oui ! Je me suis posé exactement la même question ! et ce : d'autant que le demandeur exprime ceci :
les coordonnés du jumeau qui se trouve dans la picture1 (Left,Top,Height,Width)

Curieuse présentation d'une question ....
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
Bonjour,
Ah ! Je vois que je ne suis pas le seul à me poser des questions !

Et même dans l'hypothèse (même si elle rendait quelque peu incompréhensibles les termes de Top, Left, Width et Height utilisés) de dessins sur la picturebox et non de contrôles y déposés :
Rien ne nous est dit d'orientations éventuellement différentes !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
0
Merci
Bonjoyur, vous deux !
Ah !
et s'il s'agissait de dessins et non de contrôles : rien ne nous est non plus dit au sujet du "carré" lui même ! Plein ou non ? et plein : de la même couleur ou non ? et si non plein : quelle couleur de fond ? celle de quelle picturebox ? la première ou la seconde ?

Bref : devant tant d'imprécisions, moi, j'abandonne.
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
En effet !
Beaucoup trop de questions en suspens !
J'abandonne également.
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
Ouais ....
Je crois que j'abandonne moi aussi notre ami à son sort et à ses imprécisions.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu