[Déplacer VB6 -> VBA] empêcher la supression d'une image

nicoskorp Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011 - 5 oct. 2011 à 17:03
nicoskorp Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011 - 6 oct. 2011 à 09:37
Bonjour,
Je viens vers vous pour obtenir un petit conseil.
J'effectue un publipostage à partir d'Access et lorsque je supprime des espaces dans mon bloc adresse une image est supprimée en même temps.
Voici mon bout de code qui supprime mes espaces, initialise mon style d'écriture et supprime mon image.
Mon problème se situe à la ligne 5 (mon image se situe en fin de ligne et je doit la conserver.)
J'ai bien essayé de changer la fonction associée à la suppression des espaces mais rien ne change.
J'ai aussi essayer de réinsérer mon image mais je n'arrive pas à la placer.
Je vous remercie de prendre quelques instants pour me donner des conseils.


For paragraph = 4 To 13
adresse = .ActiveDocument.Paragraphs(paragraph).Range.Text
If (paragraph = 4) Then
With ActiveDocument.Paragraphs(paragraph).Range.Font
.Name = "Lucida Console"
.Size = 10
End With
ElseIf (paragraph = 5) Then
With ActiveDocument.Paragraphs(paragraph).Range.Font
.Name = "lucida Console"
.Size = 11
.Bold = True
Selection.InlineShapes.AddPicture "C:\monimage.jpg"
End With
ElseIf (paragraph = 6) Then
With ActiveDocument.Paragraphs(paragraph).Range.Font
.Name = "C28T18N"
.Size = 22
End With
ElseIf (paragraph = 7) Then
With ActiveDocument.Paragraphs(paragraph).Range.Font
.Name = "Arial"
.Size = 4
End With
ElseIf (paragraph <> 7) Then
With ActiveDocument.Paragraphs(paragraph).Range.Font
.Name = "Lucida Console"
.Size = 10
End With
End If
.ActiveDocument.Paragraphs(paragraph).Range.Text = resadresse
Next

Merci

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 oct. 2011 à 21:08
Salut

Le VB de Access est du VBA, pas du VB6 (catégorie de la question modifiée).

Quand tu colles du code, merci d'utiliser la coloration syntaxique 3ème icone à droite plus facile à relire et conserve les indentations.

" lorsque je supprime des espaces dans mon bloc adresse une image est supprimée en même temps "
+ "la fonction associée à la suppression des espaces"
Quel est le rapport avec le code que tu nous montres ?
Je n'ai rien compris à ton problème.
Commence par définir ce que tu appelles "supprimer des espaces" et explique ton contexte : dans quoi, une Forme, un Report ... quel objet ?

Revois l'étendue de tes With-End With : répétitions inutiles.
Remplace avantageusement ta série de If-ElseIf Then par un Select Case

Vala
Jack, =fr MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
nicoskorp Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011
6 oct. 2011 à 09:37
Bonjour et merci de préter attention à mon problème.
Lorsque j'insère les champs de ma base pour faire mon publipostage certains champs son vide. Je souhaite supprimer les espaces ce trouvant devant mes lignes adresses lorsqu'il y en a. Pour cela j'utilise le code ci-dessous. Par contre sur ma ligne 5 j'ai une image qui est supprimée.
Y-a-t'il une astuce pour conserver cette image.

exemple : " adresse1" image
résultat : "adresse1" image suppimée

If (paragraph = 5) Then
resadresse = LTrim(adresse)
Else
resadresse = Trim(adresse)
End If
.ActiveDocument.Paragraphs(paragraph).Range.Text = resadresse


Nicoskorp
0
Rejoignez-nous