Par un checkBox les textBox seront visibles/invisibles...

Résolu
aspkiddy Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 9 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014 - 5 oct. 2011 à 15:43
aspkiddy Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 9 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014 - 17 oct. 2011 à 14:50
Bonjour,
j'ai un JavaScript pour un CheckBox.
Lorsque l'on coche ce checkBox, certains TextBox seront invisibles les autres seront visible

voici mon code :
function clickMe_adresse(CheckBox) 
 {
    if (CheckBox.checked)
     {
if (document.getElementById("cmbPaysG").value = 'CAN') 
            {
                document.getElementById("areaCodeTextBox").Visible = false;
                document.getElementById("phone1TextBox").Visible = false;
                document.getElementById("phone2TextBox").Visible = false;
                document.getElementById("phone1InterTextBox").Visible = true;

            }
            else 

            {
                document.getElementById("areaCodeTextBox").Visible = true;
                document.getElementById("phone1TextBox").Visible = true;
                document.getElementById("phone2TextBox").Visible = true;
                document.getElementById("phone1InterTextBox").Visible = false;

            }
     }
 }

Mon script ne marche pas et voici le message d'erreur :
Erreur : document.getElementById("phone1InterTextBox") is null
Fichier Source : http://localhost:51128/form/js/check_box.js
Ligne : 71

[b]Pourriez-vous me dire comment je vais corriger mon histoire

Merci

/b

4 réponses

cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
10 oct. 2011 à 13:18
Essaye plutôt :
function clickMe_adresse(CheckBox)
{
if (CheckBox.checked=="checked")
{
if (document.getElementById("cmbPaysG").value == 'CAN')
{
document.getElementById("areaCodeTextBox").style.visibility = "hidden";
document.getElementById("phone1TextBox").style.visibility = "hidden";
document.getElementById("phone2TextBox").style.visibility = "hidden";
document.getElementById("phone1InterTextBox").style.visibility = "visible";

}
else

{
document.getElementById("areaCodeTextBox").style.visibility = "visible";
document.getElementById("phone1TextBox").style.visibility = "visible";
document.getElementById("phone2TextBox").style.visibility = "visible";
document.getElementById("phone1InterTextBox").style.visibility = "hidden";

}
}
}

L'erreur principale constatée dans ton code se trouve dans l'opérateur de l'instruction if
il faut doubler le signe "=" lorsqu'il s'agit d'un opérateur de comparaison et non pas d'un opérateur d'affectation.
Bon courage...
3
@karamel Messages postés 1816 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 145
5 oct. 2011 à 16:49
bonjour

lerreur mise veut dire que l'element qui a l'id "phone1InterTextBox" n'existe pas il faudrait a voir son existance ou peut etre une erreur de syntaxe sur l'id
0
aspkiddy Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 9 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014
5 oct. 2011 à 18:12
Merci Kazma,

OK, merci pour tes exmplications :

voici mon TextBox




Alors suite ton explication j'ai changé la valeur visible par "true"




Je n'ai plus de message d'erreur, mais mon javaScript ne marche pas : mes textBox sont visibles...

Que je dois faire ?
0
aspkiddy Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 9 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014
17 oct. 2011 à 14:50
Merci jperre,

Super sympa...
Bonne journée
0