Par un checkBox les textBox seront visibles/invisibles... [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
-
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
-
Bonjour,
j'ai un JavaScript pour un CheckBox.
Lorsque l'on coche ce checkBox, certains TextBox seront invisibles les autres seront visible

voici mon code :
function clickMe_adresse(CheckBox) 
 {
    if (CheckBox.checked)
     {
if (document.getElementById("cmbPaysG").value = 'CAN') 
            {
                document.getElementById("areaCodeTextBox").Visible = false;
                document.getElementById("phone1TextBox").Visible = false;
                document.getElementById("phone2TextBox").Visible = false;
                document.getElementById("phone1InterTextBox").Visible = true;

            }
            else 

            {
                document.getElementById("areaCodeTextBox").Visible = true;
                document.getElementById("phone1TextBox").Visible = true;
                document.getElementById("phone2TextBox").Visible = true;
                document.getElementById("phone1InterTextBox").Visible = false;

            }
     }
 }

Mon script ne marche pas et voici le message d'erreur :
Erreur : document.getElementById("phone1InterTextBox") is null
Fichier Source : http://localhost:51128/form/js/check_box.js
Ligne : 71

[b]Pourriez-vous me dire comment je vais corriger mon histoire

Merci

/b

4 réponses

Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
2
Essaye plutôt :
function clickMe_adresse(CheckBox)
{
if (CheckBox.checked=="checked")
{
if (document.getElementById("cmbPaysG").value == 'CAN')
{
document.getElementById("areaCodeTextBox").style.visibility = "hidden";
document.getElementById("phone1TextBox").style.visibility = "hidden";
document.getElementById("phone2TextBox").style.visibility = "hidden";
document.getElementById("phone1InterTextBox").style.visibility = "visible";

}
else

{
document.getElementById("areaCodeTextBox").style.visibility = "visible";
document.getElementById("phone1TextBox").style.visibility = "visible";
document.getElementById("phone2TextBox").style.visibility = "visible";
document.getElementById("phone1InterTextBox").style.visibility = "hidden";

}
}
}

L'erreur principale constatée dans ton code se trouve dans l'opérateur de l'instruction if
il faut doubler le signe "=" lorsqu'il s'agit d'un opérateur de comparaison et non pas d'un opérateur d'affectation.
Bon courage...
Messages postés
1757
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2020
76
bonjour

lerreur mise veut dire que l'element qui a l'id "phone1InterTextBox" n'existe pas il faudrait a voir son existance ou peut etre une erreur de syntaxe sur l'id
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

Merci Kazma,

OK, merci pour tes exmplications :

voici mon TextBox




Alors suite ton explication j'ai changé la valeur visible par "true"




Je n'ai plus de message d'erreur, mais mon javaScript ne marche pas : mes textBox sont visibles...

Que je dois faire ?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

Merci jperre,

Super sympa...
Bonne journée