Finalisation d'un formulaire php

cs_aliki Messages postés 12 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 5 oct. 2011 à 13:12
cs_aliki Messages postés 12 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 12 oct. 2011 à 09:53
bonjour,

J'aurais besoin d'un peu d'aide pour finaliser le code ci-dessous.

J'aimerais faire une mise en forme correcte (dans un tableau html par ex.) pour la réception des messages de mon formulaire...

c-à-d...
// Mise en forme du message
et
// Mise en forme de l'accusé de réception

Quelqu'un pourrais-t-il m'aider?

Merci d'avance...




<?php
}
else {
$titre = $_POST["titre"];
$nom = $_POST["nom"];
$email = $_POST["email"];
$url = $_POST["url"];
$objet = $_POST["objet"];
$message = $_POST["message"];
$adresse = $_POST["adresse"];
$code_postal = $_POST["code_postal"];
$ville = $_POST["ville"];
$pays = $_POST["pays"];
$telephone = $_POST["telephone"];
$priorite = $_POST["priorite"];

$mon_email = "";
$mon_pseudo = "";
$mon_url = "";


// Mise en forme du message
$msg_pour_moi ="

Par $titre $nom $prenom
- E-mail : $email
- URL : $url
- Objet du message : $objet
- Message :
$message
- Autres:
Adresse: $adresse
$code_postal
$ville
$pays
Tel: $telephone";

// Mise en forme de l'accusé de réception
$accuse_pour_lui = "
Bonjour $titre $nom nous vous répondrons le plus rapidement possible.\n\n
- Votre E-mail : $email \n
- Votre site : $url
- L'objet de votre message : $objet
- Votre message : $message
Merci et à bientôt sur $mon_url !;

// Envoie du mail
$entete = "From: " . $mon_mail . "\n
Priorité: $priorite\n";
$entete .= "";
if (@mail($mon_email,$objet,$msg_pour_moi,$entete) && @mail($email,$objet,$accuse_pour_lui,$entete)){
echo "Votre message a été envoyé, vous recevrez une confirmation par mail.

\n";
echo "Retour

\n";
}
else {
echo "Un problème s'est produit lors de l'envoi du message.\n";
echo "Réessayez...

\n";
}
}
?>

6 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 oct. 2011 à 16:20
Ou es tu bloqué ?
S.
0
cs_nemo_1 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
5 oct. 2011 à 16:24
Bonjour,

Essai plus un envoie par le combo
css+xhtml.

C'est presque inacceptable de voir aujourd'hui des gens utilisés les tableau pour une présentation de bloc autres que des données tableurs.

Il y'a pas mal de tuto sur l'emailing donc au lieu de prendre un bloc de code que tu seras obligé de comprendre, tu économiseras plus de temps et tu apprendras par la même occasion.

Je reste à ta disposition pour tout complément.

bon courage.
0
cs_aliki Messages postés 12 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012
5 oct. 2011 à 17:26
@nemo_1...
combo css+xhtml...
c'est quoi ca?
je ne suis pas un super programmateur mais un graphiste et je me débrouille comme je peux...


@syndrael
je suis bloqué ici...

$msg_pour_moi ="

Par $titre $nom $prenom
- E-mail : $email
- URL : $url
- Objet du message : $objet
- Message :
$message
- Autres:
Adresse: $adresse
$code_postal
$ville
$pays
Tel: $telephone";

j'aimerai que quand je recois l'email, la mise en forme soit jolie...
0
cs_nemo_1 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
5 oct. 2011 à 18:43
Plop,

Je pense que tu n'est pas designer web sinon tu allais me comprendre.

C'est vrai qu'envoyer un mail sans connaissance xhtml css ca va pas être simple au premier abord.

BONNN ceci étant:

ajout dans tes entetes:

$entete.= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

après crée une variable disons $message dans laquelle tu va passer ton code HTML et tes variables:

$message = "
<html>
<head>
<title>Calendrier des anniversaires pour Août</title>
</head>

Par {$titre} {$nom} {$prenom}


Info |Valeur |

----

Nom, {$Nom},

----

Ville, {$ville}


</html>
";

après tu fais ta commande mail comme tu veux dans cet ordre:

mail($to, $subject, $message, $entete);

J'espère que celà va t'aider :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 oct. 2011 à 19:01
C'est presque inacceptable de voir aujourd'hui des gens utilisés les tableau pour une présentation de bloc autres que des données tableurs.

Tout à fait d'accord avec toi, SAUF que dans le cas d'emailing, c'est plus que galère.
Entre les clients mails sous OS différent, les webmails tous différents, je pense qu'on en a plus que tous les browsers recensés..
Connaitre les spécificités et les compatibilités CSS+XHTML pour les browsers c'est impératif, mais pour les clients Mail (lourd ou web qui rajoutent une surcouche CSS) c'est vraiment galère.
Ne soyons pas plus royaliste que le roi, même si l'intention est louable.
S.
0
cs_aliki Messages postés 12 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012
12 oct. 2011 à 09:53
Merci @nemo_1 pour ton aide mais quand je reçois le mail, il y a tous les tags html qui apparaissent...
Y a-t-il un autre moyen?
0
Rejoignez-nous