[VBA]macro

ARRAVONS Messages postés 4 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2011 - 3 oct. 2011 à 09:00
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 3 oct. 2011 à 14:21
Bonjour,



question d'un debutant

dans un classeur excell, j'ai dans la celluleA1, de la feuille 2 une variable qui correspond a la ligne ou sont enregistrer les informations

d'un client sur la feuille1.

En resume, si la valeur A1 est 1 on pointe sur le premier client, si la valeur est 2 ,on pointe sur le deuxieme client;et ainsi de suite.

sur la ligne,on copie dans la cellule N,de la feuille1, la valeur de la cellule c3, de la feuille2.

pouvez vous m'aider a ecrire une macro realisant cette operation


merci d'avance

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
3 oct. 2011 à 09:40
Bonjour,
- Tu développes donc sous VBA (le VBA d'Excel) et non sous VB6. Pense s'il te plait à "poster" dorénavant dans la section adéquate.
- il nous serait agréable de lire le code que tu as au moins commencé à écrire à cet effet.



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
3 oct. 2011 à 11:30
Regarde l'aide de

Select Case
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
3 oct. 2011 à 11:34
Bonjour, 4u4me4us,

je ne crois pas nécessaire l'yutilisation d'expression conditionnelle ou de select case, dès lors que :
(pour mémoire)
dans un classeur excell, j'ai dans la celluleA1, de la feuille 2 une variable qui correspond a la ligne ou sont enregistrer les informations d'un client sur la feuille1.

En resume, si la valeur A1 est 1 on pointe sur le premier client, si la valeur est 2 ,on pointe sur le deuxieme client;et ainsi de suite.

Mais j'aimerais bien d'abord voir ce que notre ami a au moins tenté d'écrire

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
3 oct. 2011 à 11:45
Bonjour ucfoutu,

Tu as raison.

Quand j'ai répondu j'ai retenu que la partie "En resumee".
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 oct. 2011 à 14:21
Salut

Puisque le contenu de ta cellule A1 semble contenir la ligne sur laquelle tu veux te rendre, le plus simple est d'utiliser .Offset :
NoLigne = Sheets("Feuil2").Range("A1").Value - 1
Sheets("Feuil1").Range("A1").Offset(NoLigne, 0).Select

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous