[clos] insertion de données dans une table via formulaire

Fermé
dmo83 Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 19 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011 - 30 sept. 2011 à 19:29
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 1 oct. 2011 à 20:01
Bonsoir! j'essaie de me connecter a ma base de données afin de pouvoir enrégistré de nouvelles données(insertion) dans ma table produit via l'interface utilisateur mais mon program ne marche pas un coup de main svp!
voici mon code:

public class Frm_produit extends JFrame {
Connection conn=null; Statement st=null; ResultSet rs=null;



public void jajouter() throws SQLException, ClassNotFoundException {
/*ResultSet rs=null;*/
String ref=null;String designation=null; double prix=0;
ref=jref.getText();
designation=jdesigne.getText();
prix=Double.parseDouble(jprix.getText());
//Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");

/*if(conn==null)*/{
try{
int resultat;
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String url="jdbc:mysql://localhost/bd_produit?";
conn=DriverManager.getConnection(url,"root","mebf2011$");
String requete="select* from produit";
st=conn.createStatement();
rs=st.executeQuery(requete);
while(rs.next()){
ref=rs.getString("ref");
designation=rs.getString("designation");
prix=rs.getDouble("prix");
}
//insertion d'un produit dans la table produit
String requetes="insert into produit('ref','designation','prix') values('"+ref+"','"+designation+"',"+prix+")";
resultat=st.executeUpdate(requetes);
}
catch(SQLException ex){
JOptionPane.showInternalConfirmDialog(null,"sql incorrecte","Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
finally{
if(st!=null){
try{
st.close();
}
catch(SQLException ex){
ex.printStackTrace();
}
}

if(conn!=null){
try{
conn.close();
}
catch(SQLException ex){
ex.printStackTrace();
}
}


}


}
initialiser();
}

public void initialiser(){
jref.setText("");
jdesigne.setText("");
jprix.setText("");
}

bigboss

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
1 oct. 2011 à 20:01
Bonjour,

Je clos ton n-eme message sur ce sujet, ca commence à devenir pénible !
0
Rejoignez-nous