Sauter Une Ligne Lors Dans Un Fichier Texte Lors Du Clique Sur Boutton

Résolu
Utilisateur anonyme - 30 sept. 2011 à 19:15
NHenry
Messages postés
14968
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
- 30 sept. 2011 à 23:09
Et oui me revoie là :p

Donc j'ai résolue le problème de streamReader mais un problème d'écriture me parvient :'(

Lorsque je clique sur mon bouton ( ajouter au favoris ) je voudrais qu'il saute une ligne a chaque fois mais sa écrase et il n'y a donc que une ligne a chaque fois

                Dim sw As StreamWriter = New StreamWriter("C:\Program Files\MonFichier.txt")
        sw.WriteLine(URL.Text) ' URL étant ma texbox qui affiche l'url ou on se trouve
        sw.Close()
        Favoris.Show()


J'ai esssayé Write et WriteLine mais sa ne marche pas, j'ai également essayé
sw.writeline(URL.Text & vbnewline & "")
mais en vain.
Merci de votre aide

17 réponses

Utilisateur anonyme
30 sept. 2011 à 22:59
J'ai trouvé

        Dim path As String = "C:\CheminDeVotrFichier\VotrFichier.txt"
        Dim sw As StreamWriter
        If File.Exists(path) = False Then
            sw = File.CreateText(path)
            sw.Flush()
            sw.Close()
        End If
        sw = File.AppendText(path)
        sw.WriteLine(URL.Text)
        sw.Flush()
        sw.Close()
3
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
30 sept. 2011 à 19:16
Essaye donc PrintLine


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
NHenry
Messages postés
14968
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
161
30 sept. 2011 à 19:31
Bonjour,

sw.WriteLine("")

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Utilisateur anonyme
30 sept. 2011 à 19:45
Non PrintLine c'est pour une valeur integer ils me disent et je ne peux pas mettre PrintLine To string

Et sw.WriteLine("") ne marche pas non plus, j'ai deja essayé

PS: Henry, dit moi si c'est la syntaxe a laquelle tu pensait

        Dim sw As StreamWriter = New StreamWriter("C:\Program Files\WhiteBird\MyFavoris.txt")
        sw.WriteLine(URL.Text & vbNewLine & "")
        sw.Close()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
30 sept. 2011 à 19:52
Non PrintLine c'est pour une valeur integer

Ah bon ?

Ce n'est pas ce qu'en dit MSDN

C'est toi, qui ne voit pas ce que sont et à quoi servent Print et PrintLine !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Utilisateur anonyme
30 sept. 2011 à 19:55
Il faut que je rentre une variable et regardes eux, ils ont rentrés une variable boolean et non une variable string
0
NHenry
Messages postés
14968
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
161
30 sept. 2011 à 19:56
Bonjour,

Tu vérifies comment ?
ça m'étonne quand même.
Tu es sur quelle version de Visual studio ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
30 sept. 2011 à 20:07
regardes eux, ils ont rentrés une variable boolean et non une variable string

Ben mon vieux !
C'est très triste, de constater de telles affirmations !
Bonne chance.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Utilisateur anonyme
30 sept. 2011 à 20:13
Visual Studio 2010 ( 10.0.30319.1 )Ultimate Mon programme est au framework 4.0

@ucfoutu Je débute, ce n'est pas la peine d'être agressif a travers ton ironie, tu devrait aider les débutants et non les décourager.
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
30 sept. 2011 à 20:18
tu devrait aider les débutants et non les décourager.

C'est tout-à-fait ce que j'ai fait, me semble-t-il !
Mais tu t'obstines (sans même chercher à comprendre, à ,lire, tout simplement) ! Alors ===>>> mon "bonne chance" habituel dans ces cas-là


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Utilisateur anonyme
30 sept. 2011 à 20:36
J'avais déjà regardé la page que tu m'a donné, "excuses" moi de ne pas comprendre...
0
Utilisateur anonyme
30 sept. 2011 à 20:39
Bon alors je viens de remarquer quelque chose de nouveau, en mettant

        Dim sw As StreamWriter = New StreamWriter("C:\Program Files\WhiteBird\MyFavoris.txt")
        sw.WriteLine(URL.Text & vbNewLine & "")
        sw.Close()


Si je laisse Mon form Favoris, plusieurs lignes sa marche nickel mais si je le ferme, sa écrase tout et le dernier favoris sauvegardé se met en place
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
30 sept. 2011 à 20:41
Ce n'est pas MOI, qui t'ai "donné" cette page, mais MSDN (que tu as de surcroît sur ta machine), hein ..

Tu dis l'avoir lue et ne pas la comprendre !
Tu dis plus haut que Print et PrintLine n'acceptent que des Integer !
Et les codes qui y figurent, dans cette page ? Ils n'ajoutent selon toi que des Integer ?
Je suis vraiment désolé. Je ne cherche nullement à être "ironique" (comme tu dis). Mais certains constats me découragent sans aucun doute.
Pardonne-moi et (une autre fois) : bonne chance.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
NHenry
Messages postés
14968
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
161
30 sept. 2011 à 20:44
Bonjour,

PrintLine ne s'applique pas aux flux.

Sinon, WriteLine fonctionne, la doc ne dit pas que les lignes vides ne sont pas prises en comptes. :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/7ack4zyt.aspx

Sinon, il y a aussi Io.File.WriteAllLines ou io.File.WriteAllText qui peuvent aussi t'aider.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
NHenry
Messages postés
14968
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
161
30 sept. 2011 à 20:46
Bonjour,

Si tu cherches à ajouter du texte à la fin du fichier, utilises plutôt Io.File.AppendText alors.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
30 sept. 2011 à 21:00
L'ouverture en Append est pour moi une chose (Et il la faut ici, bien entendu)
L'écriture sur des lignes distinctes (et sans encadrements par des guillemets de données séparées par des virgules en est une autre)
Tout dépend en fait du mode de lecture ultérieure prévue pour de ce fichier texte.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
NHenry
Messages postés
14968
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
161
30 sept. 2011 à 23:09
Bonjour,

Selon MSDN :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.io.file.appendtext.aspx

Si le fichier n'existe pas, il est créé par AppendText, pas besoin de le créer avant.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0