Affectation d'une valeur à une TextBox

Cjvg Messages postés 330 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017 - 30 sept. 2011 à 18:08
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 30 sept. 2011 à 19:14
Bonjour,

Dans une Form j'ai 2 TextBox
Text1(1) et Text1(2)

Dans un module j'ai les instructions suivantes:

Form.Text1(1).Height = 360
Form.Text1(2).Height = 360

Résultat après consultation immédiatement après l'exécution, j'ai

Dans Text1(1), Height contient la valeur 825
Dans Text1(2), Height contient la valeur 360

5 réponses

Cjvg Messages postés 330 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017
30 sept. 2011 à 18:10
Bonjour,

Dans une Form j'ai 2 TextBox
Text1(1) et Text1(2)

Dans un module j'ai les instructions suivantes:

Form.Text1(1).Height = 360
Form.Text1(2).Height = 360

Résultat après consultation immédiatement après l'exécution, j'ai

Dans Text1(1), Height contient la valeur 825
Dans Text1(2), Height contient la valeur 360

Avez vous une idée sur le pourquoi de la chose

Par avance Merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 sept. 2011 à 18:40
Bonjour,
si tu es en VB6, l'objet "Form" n'est pas connu !
Si Form1 est le nom de ton Form, c'est
Form1.Text1(1).Height = 360
Form1 .Text1(2).Height = 360


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Cjvg Messages postés 330 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017
30 sept. 2011 à 18:50
Bonjour,

Dans une Form j'ai 2 TextBox
Text1(1) et Text1(2)

Dans un module j'ai les instructions suivantes:

Form1.Text1(1).Height = 360
Form1.Text1(2).Height = 360

Résultat après consultation immédiatement après l'exécution, j'ai

Dans Form1.Text1(1), Height contient la valeur 825
Dans Form1.Text1(2), Height contient la valeur 360

Avez vous une idée sur le pourquoi de la chose

Par avance Merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 sept. 2011 à 19:01
Seule explication possible : d'autres instructions de dimensionnement sont données ailleurs dans ton code, plu probablement dans un évènement que tu redéclenches (un load après un unload, une activation de ton Form après en être sorti, etc ...)
Et ce que tu nous montres ne suffit pas à deviner où et comment tu redimensionnes à nouveau.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 sept. 2011 à 19:14
Et la preuve, avec le seul code montré :

Sur un Form nommé Form1 :
un bouton de commande command1 et deux textboxes indexées Text1(1) et Text1(2)
et ce code :
Private Sub Command1_Click()
  la_preuve
  MsgBox "et regardopns : " & vbCrLf & "text1(1) a bien une hauteur de " & Text1(1).Height & vbCrLf & _
  "text1(2) a bien une hauteur de " & Text1(2).Height
End Sub

et dans un module :
Public Sub la_preuve()
  Form1.Text1(1).Height = 360
  Form1.Text1(2).Height = 360
 End Sub

Voilà ! c'est donc ailleurs que dans ce que tu nous montres, que les choses se passent



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous