Création d'une instalation silencieuse pour un programme appelé en vb.net

Résolu
djbenji81100 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 - 30 sept. 2011 à 11:36
djbenji81100 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 - 14 oct. 2011 à 09:40
Bonjour ,

je doit crée une application pour mon BTS informatique de gestion , et j'ai eu l'idée de créer une application qui gère l’installation de plusieurs softs ( vlc, cdburner ... ) . Lorsque je lance l'application , je choisie les programmes a installer puis je lance les installations ( une par une ) avec " Process.Start("vlc-1.1.0-win32.exe") " . Mon problème arrive par la suite . lorsque l'application .exe ce lance je suis obligée de l'installer en cliquant sur les différents bouton ( suivant, suivant ...) . je souhaiterais savoir s'il est possible de faire en sorte que l'intalation ce fasse automatiquement sans l'aide de l'utilisateur . Si oui quel est la démarche a suivre ?
je vous remercie d'avance .

10 réponses

Utilisateur anonyme
30 sept. 2011 à 23:08
Bonsoir,
La plupart des setup acceptent des paramètres d'installation.
Mais ceux-ci peuvent varier d'un logiciel à un autre.
Après avoir cherché sur la toile, j'ai trouvé ceci pour vlc (S en majuscule) :
vlc-1.1.0-win32.exe /S /noreboot


Pour cdburner :
setup.exe /q /v"ALLUSERS=2 /qn"


taper : "quiet install" dans ton moteur de recherche

Bonne soirée.
3
Utilisateur anonyme
30 sept. 2011 à 23:15
Petite précision :
Utilises ProcessStartInfo (qui te permet aisément de fournir ces paramètres de ligne de commande (voir msdn)) pour lancer les setup :
Process.Start(New ProcessStartInfo("vlc-1.1.0-win32.exe", "/S /norestart"))
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 222
30 sept. 2011 à 11:57
Bonjour,

Tu fais un petit programme (un exe) qui comporte des cases à cocher de ce que l'utilisateur veut installer ou non.
Pour chaque case cochée ===>> tu lances le setup correspondant
c'est le premier exe, que tu mets dans ton autorun (si tu prévois un autorun).
Je ne comprends pas vraiment ta difficulté et le principe serait le même quel que fût le langage de développement (VB.Net ou autre !)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
djbenji81100 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
30 sept. 2011 à 12:14
Le soucis c'est que je suis débutant et que je n'est pas appris a créer de fichier .exe pour le moment.

en gros dans mon programme je prévois des cases a cocher . le problème viens par la suite lorsque l’installation de vlc ce lance je veut faire en sorte que la fenêtre d'installation de vlc n'apparaisse pas et que n'ai pas besoin d'appuyer sur les boutons pour que sa s'installe .

http://hpics.li/9924728

voila la capture d’écran
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 222
30 sept. 2011 à 12:51
Le soucis c'est que je suis débutant et que je n'est pas appris a créer de fichier .exe pour le moment.


Gné ?
Il va peut-être commencer par le commencement, alors .


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
djbenji81100 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
30 sept. 2011 à 12:58
=) quand je crée mon projet avec visual studio 2010 je n'est pas besoin de crée de fichier.exe pour lancer mon application elle ce crée toute seule . je veut juste savoir comment faire en sorte que mes softs s'installe en instalation silencieuse .
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 222
30 sept. 2011 à 12:59
Ah ! je vois que j'ai oublié un verbe : le verbe falloir
Il a toute sa signification, toute son importance, toute son invite à distinguer les nécessités ABSOLUES !
Bonne chance

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 222
30 sept. 2011 à 13:06
1) On ne peut valablement distribuer une appli VB sans créer un setup d'installation
2) On ne peut, de cette manière, que distribuer des exe, les installer et installer toutes leurs dépendances .
3) si ton Visual Studio 2010 ne te permet pas de créer des exe et de faire un setup d'installation, toute ton affaire s'arrête pile poil là, sauf à faire du n'importe quoi et à seule destination de ceux qui, à la fois : possèderaient VB.Net et toutes les dépendances éventuelles qu'utilise chacun de tes projets (on ne peut plus parler d'appli, mais seulement de projet, dans un tel cas) !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
djbenji81100 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
2 oct. 2011 à 14:09
Désole pour le retard . Étant en plein déménagement je n'est pas pu répondre avant . Mon ordinateur étant pas brancher je regarderai ca au plus vite et je viendré vous donneré mes impressions . Merci encore
0
djbenji81100 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
14 oct. 2011 à 09:40
bonjour

je reviens donner des nouvelles . J'ai essayé avec la ligne de code :

Process.Start(New ProcessStartInfo("vlc-1.1.0-win32.exe", "/S /norestart"))


Tous fonctionne je te remercie de l'aide que tu viens de m'apporter.
0
Rejoignez-nous