Excel

cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 30 sept. 2011 à 10:18
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 30 sept. 2011 à 13:23
bonjour à tous,

J'ai une feuille avec une MFC (mise en forme confitionnelle) texte en rouge et en gras si différent de la colonne d'à côté. Je souhaite supprimer la colonne d'à côté en concervant la mise en forme SANS condition.

Comment faire?

Merci par avance!

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
30 sept. 2011 à 10:30
Salut

Je crains que tes espoirs tombent à l'eau puisque la référence de test disparait, l'équation ne fonctionnera plus ou pointera sur la nouvelle colonne d'à côté.
Pourquoi veux-tu conserver qqchose qui ne fonctionnera plus ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
30 sept. 2011 à 10:37
Merci Jack,

Tu as tout a fait compris mon problème.

Pour faire simple je compare deux fichiers et j'ai donc insérer une colonne avec une formule de recherchev.
Pour mettre en évidence les changements j'ai ajouté la MFC. Maintenant je voudrais supprimer la colonne avec les anciennes données et les remplacer par les nouvelles on ne concevant que les valeurs et le rouge quand ça change.

Faut-il que je fasse une macro qui boucle et compare les 2 colonnes?
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 13
30 sept. 2011 à 11:09
Salut,

a mon avis par macro oui !

Pour un fonctionnement rapide je propose:

- d'ajouter une colonne
- de coller la formule utilisée pour le MFC dans la nouvelle colonne.
- adapter la formule pour qu'elle renvoie vrai/faux
-mettre en forme les cellules de la colonne à conserver en fonction des résultats de la nouvelle colonne.

Tout ceci ce fait sans boucle !

A+
0
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
30 sept. 2011 à 13:23
Je suis passé par une macro.
Merci pour vos réponses.
0