Connection Sysbase sans ODBC ?

cs_olive30 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2011 - 29 sept. 2011 à 21:40
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 5 oct. 2011 à 10:28
Bonsoir,
Apres avoir migrer sur un TUL (Citrix), je n’ai plus Sysbase systeme 11 et la possibilité de créer une connection odbc pour accéder directement à un base de donnees. Sachant que je ne peux plus rien installer sur le poste, existe t’il une possibilité à partir de VB6 de me connecter en utilisant par exemple API et quelques DLL sysbase indispensables ?
Avez d’autres idées ,
Merci pour votre aide et +
Olive30

3 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
3 oct. 2011 à 14:40
Je connais pas très bien Citrix (les grandes lignes en tout cas) mais as-tu essayé avec ADO et recordeset?
0
cs_olive30 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2011
4 oct. 2011 à 20:50
MERCI 4u4me4us
ma question n'a pas grand succès, peut etre infaisable ou trop dur ?

je n'ai pas essayé dans ce sans, étant donné que je ne peux rien installé sur le poste ...

de plus je n'ai pas sybase sur la station, il doit monter avec l'appli métier en virtuel

je vais quand même y réfléchir

encore merci d'avoir pris le temps de me répondre
Olive30
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
5 oct. 2011 à 10:28
Je pense que j'ai était trop short dans ma réponse.

Tu dis "existe t’il une possibilité à partir de VB6 de me connecter".

Ne sachant pas trop ce que tu écris par la suite moi je pense à la solution la plus logique qui utilise du VB6 sans odbc ADO et recordeset. Dans ton projet tu dois ajouter la référence ADO (c'est un acriveX).

Si ta db et une MS sql 2005 le code et le suivant :

Set Db = New ADODB.Connection
Db.ConnectionString = "Provider= SQLOLEDB;Data Source= [Nom et port du serveur];User ID= [Nom utilisateur];Password=[mot de pass];"
Db.Open
Db.Execute "USE [NOm de la db]"
Set vo_info = New ADODB.Recordset    vo_info.Open "select * from [Nom de la table], Db, adOpenStatic, adLockOptimistic

'fermeture
vo_info.close
Db.close
set vo_info = nothing
set Db = nothing


Si ta Db est une access tu trouvera facilement des exemple ADO et access.
0
Rejoignez-nous