Erreur sous vb6

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
-
bjr à tous,
j'ai mon application conçu sous vb6 avec l'objet ADODC et les datagrid, qui tourne bien sous xp, mais sous seven ou sous vista j'ai cette erreur lorsque j'ouvre un formulaire Adodc1: [Microsoft][Gestionnaire de source de données]source de données introuvable et nom de pilote non spécifé . et le datagrid ne reçoit pas de données.
j'ai configurer l'odbc à travers le panneau de configuration et rien.
merci pour votre aide!!!

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut

D'où proviennent les données ? Excel, Access, SQL Server ...
Es-tu sûr d'utiliser ODBC dans ta connexion ?
Quelle est ta chaine de connexion, celle de la propriété ConnectionString de ton composant ADODC ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
4
Bonjour,
Heuhh, peut-être une bétise mais avec VB6 et vista ont sait jamais...
Essaye d'ouvrir l'appli en mode Administarteur.
Clic droit sur l'icône de l'appli et sélectionner <Ouvrir en tant qu'administrateur>
A+
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011

voilà tout ce que j'ai écrit comme chaine de connexion dans un module (module.bas)
code:
Attribute VB_Name = "Connection"
Public cnn As ADODB.Connection
Public rsado1 As Recordset 'permet de stocker dans la table effectuer

Public Sub ConnectBD()
'Etablir la connexion PAR INSTANCIATION
Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.ConnectionString = "Provider=MSDASQL;DSN=nom_de_mon_dns;UID='';PWD=mot_de_passe;"
cnn.Open
End Sub

c'est tout ce que j'utilise comme chaine de connexion.
N.B.: sous xp pas de pb avec l'objet adodc; mais sous vista ou sous seven j'ai l'érreur insérer au premier message.
merci à tous!!!!
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011

j'ai oublier les données viennent d'une bd access