Erreur sous vb6

superfri Messages postés 10 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 29 sept. 2011 à 06:20
superfri Messages postés 10 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 30 sept. 2011 à 05:58
bjr à tous,
j'ai mon application conçu sous vb6 avec l'objet ADODC et les datagrid, qui tourne bien sous xp, mais sous seven ou sous vista j'ai cette erreur lorsque j'ouvre un formulaire Adodc1: [Microsoft][Gestionnaire de source de données]source de données introuvable et nom de pilote non spécifé . et le datagrid ne reçoit pas de données.
j'ai configurer l'odbc à travers le panneau de configuration et rien.
merci pour votre aide!!!

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
29 sept. 2011 à 10:17
Salut

D'où proviennent les données ? Excel, Access, SQL Server ...
Es-tu sûr d'utiliser ODBC dans ta connexion ?
Quelle est ta chaine de connexion, celle de la propriété ConnectionString de ton composant ADODC ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
29 sept. 2011 à 23:22
Bonjour,
Heuhh, peut-être une bétise mais avec VB6 et vista ont sait jamais...
Essaye d'ouvrir l'appli en mode Administarteur.
Clic droit sur l'icône de l'appli et sélectionner <Ouvrir en tant qu'administrateur>
A+
0
superfri Messages postés 10 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
30 sept. 2011 à 05:54
voilà tout ce que j'ai écrit comme chaine de connexion dans un module (module.bas)
code:
Attribute VB_Name = "Connection"
Public cnn As ADODB.Connection
Public rsado1 As Recordset 'permet de stocker dans la table effectuer

Public Sub ConnectBD()
'Etablir la connexion PAR INSTANCIATION
Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.ConnectionString = "Provider=MSDASQL;DSN=nom_de_mon_dns;UID='';PWD=mot_de_passe;"
cnn.Open
End Sub

c'est tout ce que j'utilise comme chaine de connexion.
N.B.: sous xp pas de pb avec l'objet adodc; mais sous vista ou sous seven j'ai l'érreur insérer au premier message.
merci à tous!!!!
0
superfri Messages postés 10 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
30 sept. 2011 à 05:58
j'ai oublier les données viennent d'une bd access
0