Les boites de texte avec CSS

cs_RoMz34 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2011 - 28 sept. 2011 à 19:43
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 29 sept. 2011 à 17:33
Bonjour,

Il y à quelques jours, je me suis lancer dans le design d'un site web, et maintenant, j'aimerais le coder ;). J'ai donc suivit quelques tutos (je connaissait déjà les base du HTML /CSS).

Je rencontre néanmoins un problème, malgré les tutos, je ne comprend pas comment "intégré" un code CSS proprement à un HTML.

En effet, je chercher à faire une "boite", dans lequel je mettrais un texte, avec une dimension particulière et qui se place bien sur ma page.

Voici mon code html :
<html>


<head>
<title> Le site officiel des agros de Joffre ! </title>

</head>



<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/style.css" media=all />
Ma première feuille  de style 


 Et voila ma boite 


</hr>





</html>


et mon CSS :



body {
background-color:#000000;  
background-image: url("images/Agroa.png");  // image de fond
background-repeat: no-repeat;
background-attachment: scroll;
background-position:50% 0%;
height:1678px;
overflow: auto;
}

.box {
margin-top: 100px;       // la boite voulu (pour test) mais qui ne s'affiche pas ... 
margin-right: 40px;
margin-bottom: 10px;
margin-left: 70px;
                background-color: orange;

}



Si quelqu'un pouvait m'aiguiller :) merci.

3 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
28 sept. 2011 à 22:10
dans la partie html le point devant box sert a rien

 Et voila ma boite 


devient
 Et voila ma boite 
0
cs_RoMz34 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2011
28 sept. 2011 à 22:13
En effet, ça marche beaucoup mieux :).

Je rencontre quelques petit problème avec le fond ...

Est-il possible de fixer un "cadre" qui délimite le fond de mon site, et qui ne pourra pas s'agrandir ? Car actuellement, pour peu que j'ajoute une boite, ou que je mette un peu de texte, et je peu scroll 200 mètre en dessous de mon "cadre" qui fait office de fond. :(
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
29 sept. 2011 à 17:33
pas tres bien compris mais pour fixer un element il faut le mettre en position fixed

on peut aussi fixer le fond de la page avec background-attachment : fixed;
0
Rejoignez-nous